Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Острижная Ольга » Чт окт 26, 2006 9:52 am

Доброе утро Всем!
О Д.Медведеве давно говорят, и он человек Путина.
По поводу выступления.
Выступает В. Путин всегда хорошо, разве иначе было...поживём- поглядим.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Чт окт 26, 2006 10:11 am

Всем: ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Ну, конечно, наш президент говорит хорошо (и даже еще на 2-ч иностранных). Но... Говорить-не делать. В свое время я от него ожидала большего. Ну, а Дмитрий Медведев, что же, молодой, энергичный, грамотный.Пусть попробует, если это будет он...
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Чт окт 26, 2006 11:02 am

Мне кажется, нет, слишком рано. Путин покажет его в последний момент.
Медведев так, отвлекающий манёвр. Но это моё мнение. А по повода Путина, это точно, я в своё время тоже ожидал большего. Человек он хороший, но кто то или что то мешают ему делать так как он хочет.
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Татьяна Виткова » Чт окт 26, 2006 11:37 am

Привет Всем!
Да, Путин всегда выступает очень хорошо.
И думаю что многие ожидали от него большего, но не все зависит от него, думаю что идеи и ланы у него были огромные, но реализавать все это ему не дали.
Хочется надеяться, что следующему президенту не будут мешать в подъеме Росии.
А на счет нового президента, согласна с Владимиром, покажут нам его в последний момент.
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Чт окт 26, 2006 12:10 pm

Ничего страшного, если я сменю тему? :) 8)
Вот не помню я, чтобы меня в возрасте 4 лет интересовали такие, например подробности бытия, как моего сына.
Сегодня утром, когда я его отвозила в садик - небо ещё было чёрное, но очень звёздное, что бывает крайне редко в наших краях, особенно в это время года.
Глеб внимательно изучал небо и горящие ярко на нём звёзды! И в какой то момент спросил, почему это звёзды изображают острыми или палочками :shock: ? Отсюда, говорит, мне сын, по крайней мере совсем не видно, что они острые!! Да и если мы полетим на самолёте и подлетим к ним близко совсем- не думаю я. что они будут такими, как их рисуют и называют- звёздами! :lol:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт окт 26, 2006 1:39 pm

Запахи. Знаете ли?

Горожанин, живущий посреди шумной цивилизации, не ощущает до 70% городских запахов . Африканец, живущий в дикой природе, способен уловить запах своего друга, прошедшего по лесной тропинке несколько часов назад. Но даже самый чуткий африканец не в состоянии почувствовать запахи так, как это получается у животных.

10 место: У многих животных есть любимые запахи. У собак, к примеру, это запах аниса, у кошки – валерианы и мяты, львы любят хорошие духи. А вот верблюда привлекает запах, который многим пришелся бы не по душе. Запах табачного дыма.

9 место: Американцы добавляют в газ, идущий по газопроводам, запах тухлого мяса: Над местом утечки газа собираются грифы, что позволяет легко определить наличие газа в воздухе.

8 место: У индейцев гОни символом сияющего солнца является самый, пожалуй, вонючий зверь - скунс, потому что запах его настолько же всепроникающ, как и лучи солнца.

7 место: Для спасения древесных посадок от любых копытных запатентован способ, согласно которому по границам участков располагаются стеклянные ампулы с запахом человека, раздавив которые, зверь пугается и убегает.
6 место: Самих же копытных, к примеру, лошадей в старину натирали листьями дурмана, запах которого отпугивает оводов.

5 место: Муравьи общаются при помощи феромонов. Различные запахи заключают и разную информацию. Почуяв феромон тревоги, они выскакивают из жилища и готовятся к обороне. Чем насыщеннее этот запах, тем агрессивнее муравьи. А когда его концентрация достигает критических пределов, это – сигнал к бегству!

4 место: Перед охотой североамериканские индейцы обычно долго молились и возжигали благовонные курения. Ароматный дым отбивает запах охотника.

3 место: По свидетельству натуралиста В. Пескова, когда-то русские охотники натирали волчьи капканы разными травами, а в последние десятилетия перестали это делать. Волки уже привыкли к запаху железа, которого в российских полях навалом, а раньше, чтобы заглушить непривычный для волков запах, капканы натирали травами.

2 место: Строители средневековых французских соборов, заботясь о том, чтобы в соборе даже места, до которых трудно дотянуться при уборке, не подвергались запустению, на каждые три дубовые палки ставили одну балку из каштана: Его запах отпугивает пауков.

1 место: В 1899 году в журнале "Природа и люди" появилась заметка об одном английском семействе, переехавшем в Америку. Они, естественно, писали письма всем родным и знакомым. В некоторых из этих посланий были просто кусочки батиста безо всякого текста, которые отправители письма несколько дней носили в кармане. Письма и батист предназначались ОСТАВШЕЙСЯ В АНГЛИИ СОБАКЕ, чтобы она чувствовала запах хозяев).
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Татьяна Виткова » Чт окт 26, 2006 2:26 pm

Ох, Олечка, думаю каждый в 4 годика задавал вопрос, от которого у мамы возникал вопрос, откуда у такой маленькой девочки (мальчика) в голове появляются такие мысли.
Дети и взрослые – люди разной рассы :lol: Они живут вместе, на одном пространстве, пользуются словами одного языка, но редко понимают друг друга.
Природная любознательность деток каждый раз вспыхивает новой живой силой, проявляясь в совершенстве вопросов, задаваемых взрослым. Они пока не читали умных книжек, но на каждый предмет, слово, действие у них есть свое объяснение, и именно то объяснение которое исходит от них, от души. Дети живут сердцем.

“Взрослые никогда ничего не понимают сами,
а для детей очень утомительно без конца им все
объяснять и растолковывать”
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц.
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Чт окт 26, 2006 2:43 pm

Да, Танечка, если бы, да как бы, взрослые продолжали бы жить сердцем тоже, сохранить это умение непросто, насколько бы тогда люди были бы счастливее и знали бы, как это простобыть таковыми.
Очень люблю общение с детьми, потрясающее чувство счастья от них!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Татьяна Виткова » Чт окт 26, 2006 3:04 pm

ОльгаО писал(а):Очень люблю общение с детьми, потрясающее чувство счастья от них!

Это точно.
Ну а взрослым очень сложно остаться детьми, а так хочется.
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Пенкина Ирина » Пт окт 27, 2006 12:30 am

Хорошая тема какая! Смотрите, какой переход - от начала всех начал, воспитания в семье, детства, умения строить взаимоотношения к желанию оставаться детьми и не забыть чувства любви и защищенности в детстве! Чтобы всё это пронести через всю жизнь! Как у Оли в девизе - стремительно, красиво и бережно! Мне нравится! :idea:
Пенкина Ирина
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Пт окт 27, 2006 9:41 am

Доброе утро!
Да, Ирина, ты права, конечно, тема хороша даже только потому, что очень приятно когда есть с кем разделить столь первостепенные, увы, не для всех, но такие нужные понятия. Ведь и чёрствого и недоброго человека тоже жаль и осуждать не пристало.

Сегодня грустно немного начиналось моё утро - в метро девушка молодая очень, потеряла сознание - набитый битком вагон, за исключением двух человек, даже не посмотрел в её сторону. Но вместе с тем хорошо, что нашлись люди которые ей помогли подняться, правда пришлось совершить некоторое "насилие" над другими - попросив их уступить ей всё же место :? Вообщем, что тут скажешь, слава Создателю, что хоть один человек из тысячи с добрым сердцем.
Потому и есть повод всегда и каждый день, задумываться если есть способности, и своим собственным примером учить детей быть добрыми и участливыми в любой ситуации. Это- то в наших силах.
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Пт окт 27, 2006 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт окт 27, 2006 10:08 am

Мне так понравились Олины истории про папу, сидящего в банкомате и говорящего какаду, что я стала всем знакомым рассказывать эти две истории. Моя дочь поведала историю про какду своей знакомой и та рассказала еще одну историю про какаду:

"Как-то собрали в доме гостей по какому-то торжеству. У нас двое детей и какаду,который каждый раз при шорохе бумаги кричит: Конфеты жрете?" Время позднее, детей уже уложили, и гости потихоньку собираются по домам.Чтобы лишний раз не щелкал замок на двери, решили выйти все сразу из квартиры. Но кто-то засел в туалете и все в молчании стояли в коридоре и ждали. И тут раздался шорох бумаги...
Гости в истерике сползали по стенам."
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт окт 27, 2006 11:21 am

Сегодня очень хороший день. 27 октября- День Параскевы!
Параскева считалась покровительницей рожениц. По народной примете, беременной женщине нельзя было расчесывать волосы в пятницу, опасаясь прогневать святую и лишиться ее помощи во время родов.
Заговор на благополучную беременность
Читать каждую ночь, как только ребенок начнет шевелиться, а до этого времени о беременности никому не говорить:

"Рождество Богородицы, жена Мироносица, зародила невидимо и разроди невидимо. Милостивая Пресвятая Богородица, не оставь, не покинь меня, грешную, потерпи моим грехам."
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пт окт 27, 2006 1:47 pm

А вчера, что было.
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб окт 28, 2006 9:12 am

Доброе утро!
Что-то принесёт нам погодка, такой ветер всю ночь и с утра!
Нева разбушевалась, как Северно-Ледовитый океан!!!!Вода в реке поднялась почти в уровень с набережными, кое-где даже через водосток попадает на дороги....немного не по себе.
Небо ясное, но ещё тёмное с утра, день заметно стал короче, а Нева на фоне ясного, но ещё такогоночного неба имеет тёмно синий цвет и бушует-бушует, как капризная дама.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб окт 28, 2006 1:14 pm

Однажды один архангел стал докучать Будду своей просьбой показать какое-нибудь чудо. За что обещал быть его преданным слугой вечно. После многократных просьб Будда показал таки чудо. Увидев чудо потрясенный архангел сказал, что теперь он его вечный слуга. На что Будда ответил. А вот теперь то, ты мне уже не нужен.

( А показал Будда чудо рождения Человека).
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб окт 28, 2006 1:17 pm

Восточные пословицы и поговорки:
Гость необходим хозяину, как дыхание человеку. Но если дыхание входит и не выходит - человек умирает.

Если тебя мучит жажда, какое тебе дело до формы кувшина?

Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.

Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд.

Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Три монаха. Притча.
Было три трудолюбивых монаха. Один из них избрал для себя дело - примирять ссорящихся между собой людей. Другой - посещать больных. Третий удалился безмолвствовать в пустыню. Первый, трудясь по причине ссор между людьми, не мог излечить всех, и со скорбью прийдя к посещавшему больных, нашёл его также ослабевшим и не старающимся об исполнении своего обета. Согласившись, оба они пошли к пустыннику, поведали ему печаль свою и просили сказать им, что доброго сделал он в пустыне. Немного помолчав, пустынник влил воду в чашу и говорит:
- Смотрите на воду.
А вода была мутная, так что ничего не было видно в ней. Спустя немного времени он опять говорит:
- Смотрите, теперь вода устоялась.
Как только они посмотрели в воду, то увидели свои лица, как в зеркале. Тогда он сказал им:
- Так бывает и с человеком, живущим среди людей, - от смущения он не видит грехов своих; а когда он безмолвствует, и особенно в пустыне, тогда видны его недостатки.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб окт 28, 2006 5:25 pm

Пенкина Ирина писал(а):Оля, привет! Во всем согласна с тобой по поводу климата -одного на две вселенные, только скажи - отчего же кто-то, не задумываясь над техникой этой сложной работы, всё делает как надо уже лет в 20, совершенствуется к 30 и пожинает плоды далее, растя детей в счастьи и гармонии? А другим приходится учиться этому, когда уже пора детей этому учить???

Ирина, привет!
Я всё думала и знаешь, что поняла, что я не знаю ни одного молодого человека, кто бы уже в 20 лет всё делал, как надо....возможно есть такие девушки и юноши, но я незнакома.
Я понимаю ты утрировала скорее всего называя этот возраст, но всё же моложе 30 лет - не знаю, если только мужчины, но всё же уже к тридцати годам где-то приходит зрелость и наверное по причине собственного пережитого опыта и разного, чаще. На память пришла одна индийская пословица в тему:
"Молодость больше открывает, а старость - изучает."
Наверное в этом что-то есть.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вс окт 29, 2006 11:11 am

Вот и с первым снегом Нас!
Доброе утречко всем, кто вдруг забредёт воскресным утром на огонёк в наш Дом!
:yaya:
Ну, о себе скажу коротко :trud: трудюсь, ех, как в песне той поётся: "...Жизнь моя жистянка, а ну её в болото! Живу я , как паганка, работа и работа, а мне летать ОХОТА!!!"- :lol: ....а Вам отдыхать желаю и очень разнообразно! :dan: :gaz: :kuli: :lu: :pya: :multi:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Светлана Кузнецова » Вс окт 29, 2006 11:55 am

Привет Ольга!
Поздравляю с первым снегом!
Ну наверно в понедельник будет выходной!? :lol:
А у нас на балконе ещё герань цветёт! :lol:
Swetlana Hoffmann
Светлана Кузнецова
Гуру

Сообщение Острижная Ольга » Вс окт 29, 2006 12:14 pm

Герань, это хорошо!
У нас тоже цветёт, только на клумбах ;)
Кстати, НАРОД, сегодня такой древний слегка :) устаревший с актуальностью праздник, но всё же - мои люди в офисе празднуют - День Комсомола!!! :poz: Ведь наше поколение и старше были там, в КОМСОМОЛЕ! Поздравляю!

А мои выходные будут, вернее один, не ранее среды...увы....спасибо, что спросила, Свет, а то я даже подумала никто и не заглянет сегодня на форум, приятно, что я ни одна :) такая бодрая!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Светлана Кузнецова » Пн окт 30, 2006 12:59 am

Утром на минутку заглянула на форум и вот только под вечер я тут.
День Комсомола ? И молодцы люди ,что отпразновали! :alc:
Swetlana Hoffmann
Светлана Кузнецова
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Архив