Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Татьяна Виткова » Пн окт 23, 2006 3:08 pm

Гордиенко. Андрей писал(а):Ну а насчёт рабочей недели то я только мечтаю о 5ти дневном рабочим дням у меня уже с некоторых пор т есть два с половиной года шесть рабочих дней а бывает и все семь :mad: ,но человек оказывается быстро приспосабливается к такому образу жизни и теперь когда у меня выподают свободные выходные я незнаю чем заняться!!!!!!!! :lol:

:lol: Ну, Андрюш, прости что задела за больное. Без выходных конечно грустно, но сам говоришь уже привык и выходные не нужны ;) , ну а если серьезно пусть все же будут в твоей жизни выходные, ну а как без них, а чем заняться думаю придумаешь
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Татьяна Виткова » Пн окт 23, 2006 3:14 pm

Anna писал(а):А у нас не пять, а четыре! В среду отмечаем День Республики. Так что принимаем поздравления и радуемся замечательно-негаданному отдыху посреди недели. :P

Анечка, а тебя и всех жителей Казахстана, с наступающим праздником и хорошего отдыха посреди недели. но сильно не расслабляйся ;) а то потом оставшиеся два дня дорабатывать сложновато будет
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Светлана Кузнецова » Пн окт 23, 2006 4:17 pm

Anna писал(а):А у нас не пять, а четыре! В среду отмечаем День Республики. Так что принимаем поздравления и радуемся замечательно-негаданному отдыху посреди недели. :P

Я поздравляю с Днём Республики.
Желаю хорошо отдохнуть!
Swetlana Hoffmann
Светлана Кузнецова
Гуру

Сообщение Светлана Кузнецова » Пн окт 23, 2006 4:21 pm

Гордиенко. Андрей писал(а):
Татьяна Виткова писал(а): А так же чтобы 5 рабочих дней пролители как один миг.

Всем добрый день погода у нас стоит средняя с утра солнцебыло а сей час идёт дождь но главное пока тепло на улице+20.
Ну а насчёт рабочей недели то я только мечтаю о 5ти дневном рабочим дням у меня уже с некоторых пор т есть два с половиной года шесть рабочих дней а бывает и все семь :mad: ,но человек оказывается быстро приспосабливается к такому образу жизни и теперь когда у меня выподают свободные выходные я незнаю чем заняться!!!!!!!! :lol:

На улице прекрасная погода!Хоть и дождь идёт временами!
Свежий воздух!И главное не холодно! +20 :!:
Swetlana Hoffmann
Светлана Кузнецова
Гуру

Сообщение Гулая Елена » Вт окт 24, 2006 6:55 am

А у нас в Сибири -10 мороз и солнце. Уже хочется на лыжах и на санках, тут такие горки в академгородке просто супер, так что нет вопросов, чем занятся в выходные дни, а пока бассейн с утра всей семьей. Истинным стимулом жизни является завтрашняя радость, и если вдруг она никак не предвидится, надо ее срочно выдумать...
Гулая Елена
Философ

Сообщение Светлана Кузнецова » Вт окт 24, 2006 10:39 am

Гулая Елена

Мой сын мечтает о такой зиме.И я всё обещаю поехать в гости (в Томск к бабушке и дедушке )в зимнее время года.
Swetlana Hoffmann
Светлана Кузнецова
Гуру

Сообщение Гулая Елена » Вт окт 24, 2006 11:07 am

Только не говорите сыну что, эта прекрасная зима длится 9 месяцев в году. А вообще человек привыкает ко всему. И самый лучший месяц это декабрь. Так что, приезжайте не пожелеете. Тем более, даже ваша Ангела Мелкер (если правильно написала ) была у нас в Томске, говорят ей город очень понравился. У нас губернатор немец, недавно открыли лютеранскую церковь и все как-то в городе навеено неметским духом. Нашему городу 402 года, очень маленький и уютный городок. Я его очень люблю. И я думаю, все кто побывал в этом городе раз стремятся попасть в него вновь. Ведь он расположен на большом Васюганском болоте(самом большом в мире), а болото как известно затягивает(шутка).
Гулая Елена
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Вт окт 24, 2006 11:47 am

Привет всем и всем хорошего дня!
Да, Лен, так уже холодно в Сибири???
Бррр.....! у нас почти 15 с плюсом вчера и сегодня тепло более +10!
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Вт окт 24, 2006 12:33 pm

Всем доброго дня!
Нас в Москве погода тоже балует. Правда, заметила, что наш народ уже одет не по погоде, а по сезону, и раздеваться никак не желает. Но вечерами необыкновенно комфортная погода для Москвы. К чему бы такая аномалия? Наверное, к мягкой дождливой зиме :) .
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт окт 24, 2006 3:25 pm

История.

Очередь у банкомата. Я - последняя, передо мной мама с мальчиком лет пяти. Мальчик гундит - хочу домой, я устал, хочу кушать...
Мама говорит - сейчас денежку возьмем и пойдем в магазин, но мальчик не успокаивается и так все время пока не дошла их очередь. Мама вставляет карту в банкомат, а оттуда, естественно, денежки. Мальчик, тут же, успокоившись, тихо спрашивает у мамы:
- а там папа сидит???
Все упали о смеха.
:lol:

Чаю хочешь?

Историю рассказала моя подруга. У знакомого ее мужа жил кот. Кот — сам по себе кот. Ничего особенного. Однажды его попросили (его знакомые) взять на некоторое время пожить их попугая — какаду.
Говорящего.
Здорового.
Он: — Ну, я-то возьму, но у меня, типа того, хЫщнЫк дома!
— А, ничего! Отвечают ему. Наш попугай хищников не боится.

И отдали. Приносят попугая в дом. Сидит он в клетке.
Коту интересно.
Через некоторое время, попугая выпускают “погулять”, и тот чинно начинает разгуливать по комнате пешком. Кот собирается, прижимается к полу в охотничьей позе, мысленно разделывая тушку попугая на порции.
Попугай, видя такой любопытный пушистый объект, смело идет прямо на кота. Тот от неожиданности пятится. Попугай идет дальше. Кот вжимается задом в плинтус.
Тут попугай слегка тюкает его клювом в лоб,поворачивает голову на бок и так , по дружески заявляет :
— Чаю хочешь ?
Кот в шоке !
Б ужасе удирает.
С тех пор, как только попугая выпускали из клетки, кот отсиживался под диваном, пока птичку не забрали
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт окт 24, 2006 3:40 pm

10 фактов о мозге Знаете ли?

1. Мозг, как и мышцы, чем больше его тренируешь, тем больше он растет. Мозг среднего взрослого мужчины весит 1424 г, к старости масса мозга уменьшается до 1395 г. Самый большой по весу женский мозг — 1565 г. Рекордный вес мужского мозга — 2049 г. Мозг И. С. Тургенева весил 2012 г. Мозг эволюционирует: в 1860 году средний вес мужского мозга составлял 1372 г. Наименьший вес нормального неатрофированного мозга принадлежал 31-летней женщине — 1096 г. Динозавры, достигавшие 9 м в длину, имели мозг величиной с грецкий орех и весом всего 70 г.

2. Самое бурное развитие мозга происходит в возрасте от 2 до 11 лет.

3. Регулярное моление снижает частоту дыхания и нормализует волновые колебания головного мозга, способствуя процессу самоизлечения организма. Верующие люди ходят на 36% реже к врачу, чем остальные.

4. Чем образованее человек, тем меньше вероятность заболеваний мозга. Интеллектуальная активность вызывает производство дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

5. Занятие незнакомой деятельностью — лучший способ развития мозга. Общение с теми, кто превосходит вас по интеллекту, также является сильнодействующим средством развития мозга.

6. Сигналы в нервной системе человека достигают скорости 288 км/ч. К старости скорость снижается на 15 процентов.

7. Самым крупным в мире донором мозга является монашеский орден сестер-педагогов в Манкато, штат Миннесота. Монахини в своих посмертных завещаниях пожертвовали науке около 700 единиц мозга.

8. Самый высокий уровень интеллектуального развития (IQ) продемонстрировала Мэрлин Мач Вос Савант из штата Миссури, которая в возрасте десяти лет уже имела средний показатель IQ для 23-х летних. Ей удалось пройти сложнейший тест для вступления в привилигированное Общество Мега, куда входит лишь около трех десятков человек, имеющих такой высокий показатель IQ, который встречается лишь у 1 человека из миллиона.

9. Самый высокий средний национальный показатель IQ в мире у японцев -111. У 10 процентов японцев показатель выше 130.

10. Сверхфотографическая память принадлежит Крейтону Карвелло, способному с одного взгляда запомнить последовательность карт сразу в шести отдельных колодах (312 штук). Обычно в нашей жизни мы используем 5-7 процентов возможностей мозга. Трудно себе представить, сколько всего совершил и открыл бы человек, задействуй он еще хотя бы столько же. Зачем нам такой запас прочности ученые пока не выяснили
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Татьяна Виткова » Вт окт 24, 2006 11:04 pm

Да, Оль, класные истории из жизни. И про мозг позновательно.

Елена, а ты права, зима в Сибири очень замечательная. Я первую зиму буду встречать в Московской обл. а до этого в Омске, и уже мучает настольгия по сибирским морозам.

Светлана Кузнецова писал(а): Мой сын мечтает о такой зиме.И я всё обещаю поехать в гости (в Томск к бабушке и дедушке )в зимнее время года.

Согласна, Светлана, зиму сыночку нужно показать, но остарожно :lol: У меня на днях приехала подружка с Израиля, с девочкой 4,5 года, и как раз погодка стояла холодная, так бедный ребенок замучился одеваться и раздеваться. Не привыкла ходить в шапках да в куртках, на улице раздевается, все ей мешает, шапку снимает. Бедный ребенок намучился здесь, так его еще и в Омск повезли в суровые морозы :lol:
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Ольга Яковлева » Вт окт 24, 2006 11:51 pm

[quote="ОльгаО"]10 фактов о мозге Знаете ли?

1. Мозг, как и мышцы, чем больше его тренируешь, тем больше он растет. Мозг среднего взрослого мужчины весит 1424 г, к старости масса мозга уменьшается до 1395 г. Самый большой по весу женский мозг — 1565 г. Рекордный вес мужского мозга — 2049 г.

А самая маленькая масса мозга у людей творческих,была по-моему у Анатоля Франса. Неужели не тренировал свой мозг?

Но очень радует,что у людей такой запас еще есть.
Значит люди запрограмированы на что еще и еще большее!!!
Да и действительно,как много открытий в науке ,каких -нибудь лет 15-20 читали о них в фантастически произведениях,а сегодня уже привычно пользуемся достижениями науки и техники.
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Пенкина Ирина » Ср окт 25, 2006 2:37 am

Очень интересно, спасибо, с удовольствием прочитала всё о мозге! #-o
Пенкина Ирина
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Ср окт 25, 2006 10:15 am

Доброго всем утра!

Так получилось сегодня утром у меня случилось, что самый незтейливый разговор с сотрудником мужского пола в нашей Компании приобрёл очень неожиданно важное значение для него - он поделился со мной наболевшим. И поскольку эта тема всегда актуальна и наиболее важна для каждого, в этой связи хочу опубликовать в этой теме один небольшой рассказик-эссе, автор его, одна девушка Петербурженка, её имя известно только в местных кругах.

Любовь-сказка.
Настоящая любовь есть, но она очень далека от сказки. Сказкэто только одна её счастливая сторона, а существует другая.
Эта другая- борьба с самим собой, со своей ленью, с эгоизмом, непрерывное самомсовершенствование, старание ко многим вещам относиться философски, учиться себя ставить на место партнёра. И, самое главное, уметь воспринимать критику в свой адрес без обид. Учиться слушать и слышать другого человека, уважать и ценить его качества. Не помнить обид или хотя бы не вспоминать их.
Относиться к серьёзным вещам с юмором и не бояться быть смешным и смеяться над собой!
Если эта работа взаимна и между людьми постоянно идёт диалог - значит, это любовь. И я видела такую любовь ни однажды! И, думаю, что моя каждодневная работа на "сказку" заслуживает чтоб она так называлась!
Но я уверяю вас, если любовь была бы сплошная сказка, она бы тоже долго не прожила - скучно стало бы( здесь я бы с автором поспорила чуть-чуть ;) и скорее всего не согласилась бы, но это только моё мнение ).
Каждый человек - вселенная!
Очень трудно двум вселенным рядом - надо создавать климат. И я думаю, что пройду со своим мужем и в старости за ручку, даже если мы уже будем разведены и за плеччами будет космос, потому что мы любили искренне и нежно. И чтобы сохранить свою семью и любовь, прикладываем титанический труд каждый божий день!
Спасибо.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Ср окт 25, 2006 10:58 am

Доброе утро.
Хотя ,погода у нас сегодня отвратительная:небо грязно- серое,с неба что-то мелкое капает,по-украиски такая погода называется "мряка".
Но нашлись хорошие люди с утра подняли настроение.
Решила поделиться с земляками,надеюсь и вы улыбнетесь :)

Советы:
С помощью бутылки водки табурет легко превращается в кресло-качалку.
Перед злоупотреблением охладить!

Для женщин:"Никогда не спорьте с мужчиной-сразу плачьте".
Для мужчин:"Никогда не спорьте с женщиной-сразу целуйте".
Кор-р-р-о-че не бывает:
1.Унылая,пора!
2.Милый,если бы не ты,мы бы были идеальной парой!
3.Какой быстрый ездок не любит"Русской"?
Фразы
Все хотят жить среди людей ,но без соседей.
Русский язык без мата превращается в доклад.
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср окт 25, 2006 11:03 am

Весело !!! :lol:
А у нас погодка, как всегда, замечательная! ;)
Дождик местами и временами, + 15!
Воздух -волшебный!
Город -прекрасный! Люди - добрые! :P
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Ср окт 25, 2006 12:06 pm

Да, спасибо Ольга.
Улыбнутся с утра всегда хорошо....
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Вайс » Ср окт 25, 2006 5:54 pm

Всем огромный привет!Форум просматриваю регулярно,очень интересно.К сожалению,бывает очень мало времяни.но я всегда с вами!Оленька,ты так права,нужно ежедневно прикладывать столько сил, терпения,любви своим ближним.Для православных мам!Всегда благославляю детей крестным знамением:утром,перед сном,перед едой,в путь,на весь день и т.д.Сила крестного знамения-ум просветляет,тёмную силу отгоняет.
Вайс
Философ

Сообщение Пенкина Ирина » Чт окт 26, 2006 12:58 am

Оля, привет! Во всем согласна с тобой по поводу климата -одного на две вселенные, только скажи - отчего же кто-то, не задумываясь над техникой этой сложной работы, всё делает как надо уже лет в 20, совершенствуется к 30 и пожинает плоды далее, растя детей в счастьи и гармонии? А другим приходится учиться этому, когда уже пора детей этому учить???
Пенкина Ирина
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Чт окт 26, 2006 9:33 am

Ирина, доброе утро!
А что сказать кроме того, что у каждого свой путь, и хорошо если в пути вообще приходит ясность мысли и понимание жизни хорошей!
Наверное по той самой причине, что люди не уверены в себе и им не достаёт той самой веры и в других людей вместе с тем.
Понять, что прежде всего любовь к себе движет людьми далее, и только научившись любить себя мы учимся любить людей.
Как, зачастую, голословно звучит фраза - я тебя люблю.... :cry:
Мы или смотрим вокруг забывая посмотреть в себя....или же наоборот устремившись внутрь себя самого не видим мир окружающий нас, такой многогранный и глубокий и такой важный для нас, и мы частичка всей этой вселенной, сами богаты всем этим миром.
Ира, я думаю, что в главных случаях всё идёт из семьи, воспитание или недостаток его, люди не повинны в том.
И главное чему нужно учиться самому не переставая, весь свой путь и этому конечно мы тогда сможем научить и своих детей, это уважать других людей и не возноситься.
Помнить важно об этом. Это и есть работа над собой, титаническая.
Но вот о чём я подумала сейчас, есть вещи. хорошие вещи в жизни и очень важные, которым никогда не сможем никого научить, даже если понимаем их сами, даже своих детей, это каждый проходит сам. Здесь уместно сказать, что мы помогаем нашим деткам расти, но растут то они сами, мы можем по-своим возможностям,лишь обеспечить им среду жизни.
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Чт окт 26, 2006 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Гулая Елена » Чт окт 26, 2006 9:48 am

Всем доброго утра!
Как Вам вчерашнее выступление президента России?
И тут же хочу поделится предположениями, кто станет следующим -мне кажется это будет Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Посмотрите, как его "талкают" вперед, ведь он решает все социальные проблемы и так часто стал появляться на экране ТВ. Вы как думаете, кто будет следуюшим президентом или его еще нет на политической арене ?
Гулая Елена
Философ

Пред.След.

Вернуться в Архив