Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Острижная Ольга » Сб сен 23, 2006 1:26 pm

Права, Аня, ох, как же ты права!
Что ещё человеку нужно прежде всего в общение с другим человеком..., что согревает до глубинных чувств? Конечно же это желание разделить с кем то ощущение жизни во всей её красе и.... понимание навстречу, оно же - принятие друг друга :P и, как хорошо сказал Вольтер: "Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его."

Спасибо, Анюта, подышу на всех!
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Сб сен 23, 2006 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб сен 23, 2006 1:35 pm

Ах, как же умно!
Оцените:
"Страдание! Какое великое, но не оцененное явление! Ему мы обязаны всем, что в нас есть доброго, всем, что придает ценность жизни; ему мы обязаны милосердием, мужеством, обязаны всеми добродетелями."
А.Франс

И красиво: отрывок.
"Иногда я буквально физически чувствовал, как сквозь меня течет поток совершенно пустого, ничем не заполненного времени. Это - терзало меня. Я чувствовал себя водоносом, несущим воду в пустыне. Ведро течет, и драгоценные капли отмечают мой путь, мгновенно испаряясь на горячих камнях. И самому мне эта вода не впрок, и напоить некого. Я смутно подозревал, что не может это ведро быть бесконечным, что вон там, за выжженными солнцем плоскогорьями, я как раз и почувствую жажду. Но ведро течет, и нет никаких сил остановить потерю. Мысль настолько шире слов, что когда ее выражаешь, то кажется, что врешь."

Юрий Визбор (Завтрак с видом на эльбрус)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Вс сен 24, 2006 8:42 pm

Девочки,умницы!
Спасибо Вам за замечательные стихи и просто красивые и мудрые мысли. Всегда полезно прочитать ,или перечитать подобное.Причем в
любом возрасте.И прочитать вновь даже интереснее,иногда совершенно иначе воспринимаешь ранее прочитанное.
И так приятно,что есть люди,которые как и ты любят осень.
Правда ,не люблю дожди и слякоть ноябрьскую,а сейчас просто красота-в голове постоянно звучат пушкинские строки...
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Гулая Елена » Пн сен 25, 2006 6:47 am

Всем привет !
Хочу продолжить осеннию тему :
О! как красиво умирает лес
не становясь болезненым и старым
Лишь освещая синиву небес
Янтарным ослепительным пожаром
Лес принимает словно праздник - Смерть!
В своем конце он краше, чем в начале
Чтоб ни кому недумолось посметь
подумать об утрате иль печали!

Осень, это прекрасное время года.
Гулая Елена
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Пн сен 25, 2006 7:51 am

Всем доброго начала дня!
У меня он рановато, как и всегда, начинается...
Прогулка в лес на "Золотую осень" была кратковременной, для меня, но лес уже и впрямь покрыт Золотом, до неожиданного!
Тепло и сухо и пахнет грибами!
....и от осени не спрятаться, не скрыться....листья жёлтые, скажите, что вам снится?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пн сен 25, 2006 10:34 am

Виктория писал(а):Да, к стати, Володь, а ты подскажи где тут у нас места грибные есть, у нас сегодня на детской площадке как ни странно как раз разговор был на эту тему, есть и желающие, только вот места не знаем.
Глядишь, так и мы по грибы соберемся.

Вика, к сожалению в Гановере я грибы не собирал, но нужно поездить где лес есть, поискать. Хотя у нас они почти уже отошли, последний раз собрал очень мало....
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пн сен 25, 2006 10:43 am

Я тоже "Окунулся" в прямом смысле этого слова в нашу осень, на целых два дня. Были в горах, на границе Австриии и Германии, спускались по водопадам на верёвках, вода холодная... Прыгали тоже в горную речку где то с 5 метров, потом по ней спускались. Хотя и были в специальных костюмах, всё равно немного замёрзли в начале, а потом когда спустились с 20 метровой высоты стало жарко. Вообщем адреналин зашкаливает, было классно!!! Весной поедим ещё... Фотки тоже делали, выставлю после проявки....
Вроде бы всего два дня были там, но столько впечатлений, и чувств, ощущений, что просто хочу всем посоветовать, инода нужно взбодриться, и жить станет легче.....
Всем удачи, и хорошего настроения.
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пн сен 25, 2006 12:22 pm

Да уж! Ничего себе!
Экстрим детский, говоришь, Володя?...... :shock:
Я даже смотреть на это не могу.....кричу из всех сил от перехлёста чувств! Выходит мне достаточно посмотреть?! Выставишь фотки - и я взбодрюсь! ;) 8) :lol:

А я желаю поделиться с Вами вполне не детскими впечатлениями на детскую сказку "Снегурочка", которую случайно вчера утром посмотрела...старый худфильм сказка, помните?
Скажу я вам - потрясно! Пережила её сама...во всехъ ролях....очень необычная реакция у меня была...и слёзы и восторг и....словом жизнь в полной красе! Обрыдалась....не на шутку.....от душевной боли. Но, как это не покажется странным - слёзы эти - очищают душу, словно после исповеди!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Виктория Штайнерт » Пн сен 25, 2006 2:43 pm

Владимир Ян писал(а):
Виктория писал(а):Да, к стати, Володь, а ты подскажи где тут у нас места грибные есть, у нас сегодня на детской площадке как ни странно как раз разговор был на эту тему, есть и желающие, только вот места не знаем.
Глядишь, так и мы по грибы соберемся.

Хотя у нас они почти уже отошли, последний раз собрал очень мало....

Жаль..., будем ждать след. сезона
"Всего более нужно ценить не жизнь как таковую, но жизнь хорошую" Сократ

Виктория Штайнерт
Виктория Штайнерт
Гуру

Сообщение Виктория Штайнерт » Пн сен 25, 2006 2:48 pm

Владимир Ян писал(а):Я тоже "Окунулся" в прямом смысле этого слова в нашу осень, на целых два дня. Были в горах, на границе Австриии и Германии, спускались по водопадам на верёвках, вода холодная... Прыгали тоже в горную речку где то с 5 метров, потом по ней спускались. Хотя и были в специальных костюмах, всё равно немного замёрзли в начале, а потом когда спустились с 20 метровой высоты стало жарко. Вообщем адреналин зашкаливает, было классно!!! Весной поедим ещё... Фотки тоже делали, выставлю после проявки....
Вроде бы всего два дня были там, но столько впечатлений, и чувств, ощущений, что просто хочу всем посоветовать, инода нужно взбодриться, и жить станет легче.....
Всем удачи, и хорошего настроения.

Вау...! Молодцы!!! Тоже хочу :!: Я такого экстрима еще ни разу не пробовала, но думаю мне бы понравилось :bud:
С удовольствием посмотрю фотографии.

Виктория Штайнерт
Виктория Штайнерт
Гуру

Сообщение Виктория Штайнерт » Пн сен 25, 2006 3:14 pm

ОльгаО писал(а):
А я желаю поделиться с Вами вполне не детскими впечатлениями на детскую сказку "Снегурочка", которую случайно вчера утром посмотрела...старый худфильм сказка, помните?
Скажу я вам - потрясно! Пережила её сама...во всехъ ролях....очень необычная реакция у меня была...и слёзы и восторг и....словом жизнь в полной красе! Обрыдалась....не на шутку.....от душевной боли. Но, как это не покажется странным - слёзы эти - очищают душу, словно после исповеди!

Ты знаешь, Оль, мне это знакомо, уже не раз замечала, что когда смотрю с сыном детские фильмы, то переживаю их очень эмоционально. И после становится на душе как то легко, что то меняется ощущениях жизни. Наверное на деток это тоже имеет такое влияние, или что то похожее???

Виктория Штайнерт
Виктория Штайнерт
Гуру

Сообщение Владимир Ян » Пн сен 25, 2006 3:54 pm

Виктория писал(а):Вау...! Молодцы!!! Тоже хочу :!: Я такого экстрима еще ни разу не пробовала, но думаю мне бы понравилось :bud:

Конечно понравиться вот здесь можешь посмотреть приблизительно как это всё было, правда ссылка с другой странички, нажми play и смотри
http://www.rafting-canyoning.de/canyoni ... UgodYiJCrg
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт сен 26, 2006 10:25 am

Виктория писал(а):Ты знаешь, Оль, мне это знакомо, уже не раз замечала, что когда смотрю с сыном детские фильмы, то переживаю их очень эмоционально. И после становится на душе как то легко, что то меняется ощущениях жизни. Наверное на деток это тоже имеет такое влияние, или что то похожее???

Привет Всем!

Мне всё же кажется, Вик, что на деток это оказывает несколько другое восприятие, более лёгкое и невесомое, по-детски познавательное и игровое, в случае если им интересно, в другом случае, мой например, и смотреть не станет, попросит что-то другое. И, к сожалению, жестокие мульты тоже они воспринимают, как игру... :(
А мы, взрослые, смотрим, как взрослые с высоты прожитых лет, имеющегося опыта не просто окунаясь в детство, а испытывая плюс ещё много новых чувств! Я делюсь с моим сыном своими впечатлениями во время совместных просмотров!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Татьяна Виткова » Вт сен 26, 2006 11:54 am

Всем привет и доброго утречка.
:lol: пару дней, а то и недель не поприсутсвуешь на сайте и все, столько интересного пропустил просто ужас.

Владимир Ян писал(а):
Виктория писал(а):Вау...! Молодцы!!! Тоже хочу :!: Я такого экстрима еще ни разу не пробовала, но думаю мне бы понравилось :bud:

Конечно понравиться вот здесь можешь посмотреть приблизительно как это всё было, правда ссылка с другой странички, нажми play и смотри
http://www.rafting-canyoning.de/canyoning_tirol.htm?[/url]gclid=CNrW9PLayIcCFRMdUgodYiJCrg

Да, действительно здорово, я б от такой экстримальной прогулки то же не отказалась.
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Виктория Штайнерт » Вт сен 26, 2006 11:58 am

Да, Оль, но я наверное не так выразилась, ты меня не поняла
Я хотела сказать, конечно восприятие детское совершенно отличается от взрослого, было бы удивительно, еслиб это было не так. Но, те чувства, которые испытываем мы ( взрослые) при просмотре - чувства радости или печали, восторга и разочарования, думаю малыши тоже переживают что то похожее, пусть и по своему, по детски, но всетаки переживают. Ну а жестокие мультфильмы, по моему мнению, лучше деткам совсем не показывать, так как, ты верно заметила, для них это игра, или нет, даже что то посерьезнее и они потом пытаются под впечатлением увиденного воспроизвести это в жизни уже по настоящему. Поэтому я контролирую всегда, что смотрит мой сын и пытаюсь вообще уберечь его от пагубного действия телевизора, разрешаю ему смотреть только 30 мин. в день, при этом он может сам выбрать какой из " хороших" мультиков он будет смотреть.

Виктория Штайнерт
Виктория Штайнерт
Гуру

Сообщение Виктория Штайнерт » Вт сен 26, 2006 12:02 pm

Татьяна Виткова писал(а):Всем привет и доброго утречка.
:lol: пару дней, а то и недель не поприсутсвуешь на сайте и все, столько интересного пропустил просто ужас.

Владимир Ян писал(а):

http://www.rafting-canyoning.de/canyoning_tirol.htm?[/url]gclid=CNrW9PLayIcCFRMdUgodYiJCrg

Да, действительно здорово, я б от такой экстримальной прогулки то же не отказалась.

Да, Танюшь, приветик, что то ты действительно пропала. Я получила твое письмо, спасибо за фотки, я еще напишу тебе на мыло.

А что, может вместе и махнем, если тебе так понравилось? Идейка думаю ничего, а? Вот собирайся ко мне в гости и попробуем экстрима!

Виктория Штайнерт
Виктория Штайнерт
Гуру

Сообщение Виктория Штайнерт » Вт сен 26, 2006 12:05 pm

К стати люди, когда точно назначена встреча в Москве? И будет ли вообще?

Виктория Штайнерт
Виктория Штайнерт
Гуру

Сообщение Татьяна Виткова » Вт сен 26, 2006 12:24 pm

Виктория писал(а):Да, Танюшь, приветик, что то ты действительно пропала. Я получила твое письмо, спасибо за фотки, я еще напишу тебе на мыло.

А что, может вместе и махнем, если тебе так понравилось? Идейка думаю ничего, а? Вот собирайся ко мне в гости и попробуем экстрима!

Да у меня Викуль на работе определенный лимит времени выхода в Интернет :mad: а я как зайду так за день все удовольствия сразу и получу, вот и посещаю с интервалами.
А идейка по поводу совместного отдыха не плохая :lol: конечно было бы здорово.
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Татьяна Виткова » Вт сен 26, 2006 12:29 pm

Виктория писал(а):К стати люди, когда точно назначена встреча в Москве? И будет ли вообще?

А ты, Викуль, никак на встречу собралась приехать. Молодец, будем рады тебя видеть. Нина то же планирует приехать, ну а там как получится у нее.
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Вт сен 26, 2006 12:49 pm

Насколько я помню, встреча в Москве первое воскресенье ноября...?
Дорогие форумчане все и москвичи в частности!
Если вдруг будет встреча перенесена на другие выходные сообщите, пожалуйста, тогда смогу приехать. А вот 5 го точно - жаль не смогу. Каждый год первые выходные в ноябре, как правило, в нашей Компании тоже мероприятие корпоротивного характера, которое проигнорировать просто не имею права....такое вот совпадение... :( очень хотелось приехать на встречу в Москву, очень....
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Виктория Штайнерт » Вт сен 26, 2006 1:11 pm

Татьяна Виткова писал(а):
Виктория писал(а):К стати люди, когда точно назначена встреча в Москве? И будет ли вообще?

А ты, Викуль, никак на встречу собралась приехать. Молодец, будем рады тебя видеть. Нина то же планирует приехать, ну а там как получится у нее.

Да, посетила меня такая мысля, как твои фотки увидела! Не знаю только вот как Сергей к такой идее отнесется, ему то придется играть роль бебиситера.

Виктория Штайнерт
Виктория Штайнерт
Гуру

Сообщение Виктория Штайнерт » Вт сен 26, 2006 1:13 pm

ОльгаО писал(а):Насколько я помню, встреча в Москве первое воскресенье ноября...?
Дорогие форумчане все и москвичи в частности!
Если вдруг будет встреча перенесена на другие выходные сообщите, пожалуйста, тогда смогу приехать. А вот 5 го точно - жаль не смогу. Каждый год первые выходные в ноябре, как правило, в нашей Компании тоже мероприятие корпоротивного характера, которое проигнорировать просто не имею права....такое вот совпадение... :( очень хотелось приехать на встречу в Москву, очень....

Вот и мне очень бы хотелось, Оль,так что может бы удастся всем вместе всретиться и познакомиться по ближе! :argue: Было бы здорово!

Виктория Штайнерт
Виктория Штайнерт
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Архив