Кривошеев,Сивохо » Пн сен 04, 2006 8:18 pm
Елена Бадина
Это уже хорошо. Ашлямфу начинается готовиться как лагман, т.е. Жаришь мясо (хотя многие в Киргизии и подают ашлямфу без мясо), добавляешь лук, морковь, редьку перец сладкий болгарский, перц красный горький(ашлямфу вкусно если оно горькое), все ложишь по очереди и пережариваешь, потом добавляешь чеснок и приправу(аджику, базилик, молотый красный перец). У нас все это продается на базаре, продают узбеки. Вообще в приправу можно добавить разные травы, но аджика должна быть. когда это все пережаришь добавляешь воды и соль. доводишь до кипения и в последнию очередь кидаешь свежую петрушку, укроп, все это мелко нарезано. Вот готова подливка теперь нужно сварить крахмал. Берешь воду кипятишь добавляешь соль и уксус( все это ложиться на вкус, если любите по острее то побольше уксуса, а так соотношения воды 1 литр, соли 2ст.ложки и 1ст.ложка уксуса), потом довавляешь крахмал. У тебя должна получиться желеобразная масса, чтобы после остывания можно было порезать ножом. Еще отвариваешь пару яйиц. Потом тянешь лагман и естественно отвариваешь. Все что приготовилось ты ставишь в холод, т.к. ашлямфу подается в холодном виде. Оно хороша в жаркую погоду. На стол подаешь так: лапша, подливка с мясом, мелко рубленное яйцо, на верх ложиться кубиками крахмал и для красоты сверху посыпается зелень. Еще раз это блюдо кушают холодным из холодильника. Приятного апеттита. Если что не понятно спрашивай.
Пончики сегодня пекла. всем понравилось. Спасибо.
Семья: Виктор, Ирина.