Выпуск 1994 год

Наших соседей из пос. Мирный просим сюда

Сообщение Елена Бадина » Чт авг 31, 2006 5:30 pm

Еще у меня есть рецепт Московских пончиков, но мне они не так нравятся
Елена Бадина
Гуру
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 4:08 pm
Откуда: г.Красногорск (Московская обл.)

Сообщение Острижная Ольга » Чт авг 31, 2006 5:39 pm

Леночка, вы можете все хорошие и вкусные рецепты - если вам не жалко, ;) писать в специальный кулинарный раздел. здесь же на форуме- думаю многим будет интересно!!!!
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Аватара пользователя
Острижная Ольга
Всегда рядом
 
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 5:26 pm
Откуда: Аксуек/Санкт-Петербург Россия

Сообщение Елена Бадина » Чт авг 31, 2006 10:16 pm

Мне совсем не жалко рецептов, я могу писать, только, простите конечно, но я не знаю где этот кулинарный раздел... :(
Елена Бадина
Гуру
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 4:08 pm
Откуда: г.Красногорск (Московская обл.)

Сообщение Кривошеев,Сивохо » Чт авг 31, 2006 10:33 pm

Елена Бадина
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Тоже люблю готовить и тоже с тобой могу поделиться рецептами.
Семья: Виктор, Ирина.
Кривошеев,Сивохо
Всегда рядом
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 10:25 pm
Откуда: Саратов

Сообщение Острижная Ольга » Пт сен 01, 2006 11:18 am

Елена Бадина писал(а):Мне совсем не жалко рецептов, я могу писать, только, простите конечно, но я не знаю где этот кулинарный раздел... :(

Лена, в Общем форуме открыта спец.тема "Приятного аппетита или ваши кулинарные секреты"! или пройдите по ссылке:
http://www.aksuek.com/forum/viewtopic.php?t=42
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Аватара пользователя
Острижная Ольга
Всегда рядом
 
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 5:26 pm
Откуда: Аксуек/Санкт-Петербург Россия

Сообщение Елена Бадина » Пт сен 01, 2006 11:32 am

Кривошеев,Сивохо
Спасибо. Я что у тебя есть из рецептов? У меня в основном торты разные, я очень люблю печь. Долго не могла научиться, мне мама не давала, все ей некогда меня учить, да еще ей не нравился перевод продуктов. А потом я в Россию уехала и в 17 лет научилась печь простой торт "Лида" и понеслось. Теперь много пеку и разные, "Птичье молоко" тоже умею и получается оно вкуснее, чем магазинное.
Елена Бадина
Гуру
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 4:08 pm
Откуда: г.Красногорск (Московская обл.)

Сообщение Светлана Кузнецова » Пт сен 01, 2006 2:35 pm

В Томске когда два года назад были , ели пончики.
Сыну понравилось очень!
Спасибо за рецепт! Попробуем!
Swetlana Hoffmann
Светлана Кузнецова
Гуру
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 11:46 pm
Откуда: Мирный д.31 кв.10/Германия

Сообщение Кривошеев,Сивохо » Пт сен 01, 2006 7:40 pm

Елена Бадина
Рецепты разные! Горячие я готовлю в основном все что готовили в Казахстане: манты, лагман, плов, ашлямфу, бишбармак и т.д., а салаты имею разные. Печь тоже люблю, но времени не много поэтому может у тебя есть рецепты тортом или пирогов для которых времени не много нужно. А так спрашивай, что хочешь поделюсь.
Семья: Виктор, Ирина.
Кривошеев,Сивохо
Всегда рядом
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 10:25 pm
Откуда: Саратов

Сообщение Елена Бадина » Сб сен 02, 2006 11:47 am

Кривошеев,Сивохо
Мне бы рецепт ашлямфы, я ее делать не умею. Есть у меня торты которые очень быстро готовить, напишу обязатееельно.
Елена Бадина
Гуру
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 4:08 pm
Откуда: г.Красногорск (Московская обл.)

Сообщение Елена Бадина » Сб сен 02, 2006 11:50 am

Может у кого-нибудь есть рецепт квигильдов, это немецкое блюдо. Знаю, что делается тесто, раскатывается, мажется сливочным маслом, скатывается в трубочку, режется на кусочки и варится. Но я не помню, какое должно быть тесто. Подскажите плиезе!!!
Елена Бадина
Гуру
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 4:08 pm
Откуда: г.Красногорск (Московская обл.)

Сообщение Елена Бадина » Сб сен 02, 2006 11:56 am

Начиталась в "Приятного аппетита..." проманты, решила сделать. Вчера просто офигела мясо резать, нож тупой, а точилка у мужа в инструментах, где лежит и не знаю, обещала в его инструменте не лазить, слово держу, поэтому пришлось тупым ножом ковыряться, но за 2 часа управилась. А еще сделала баклажаны с помидором, сыром и чесночком. Короче обожрались мы на ночь глядя, но потом все калории сожгли :oops:
Елена Бадина
Гуру
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 4:08 pm
Откуда: г.Красногорск (Московская обл.)

Сообщение Надежда » Сб сен 02, 2006 12:09 pm

Елена Бадина
Ленчик, поздравляю тебя с наступающим!!! :sm_color:
Желаю тебе море счастья, океан любви. И конечно же чтобы все твои желания всегда исполнялись.
Аватара пользователя
Надежда
Философ
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Ср авг 16, 2006 11:20 am
Откуда: Бишкек

Сообщение Острижная Ольга » Сб сен 02, 2006 12:29 pm

Елена Бадина писал(а):Может у кого-нибудь есть рецепт квигильдов, это немецкое блюдо. Знаю, что делается тесто, раскатывается, мажется сливочным маслом, скатывается в трубочку, режется на кусочки и варится. Но я не помню, какое должно быть тесто. Подскажите плиезе!!!


Леночка, в той же теме можно и спрашивать ;) попробую помочь с рецептом...только напишите, плиз. как это блюдо правильно называется можно по-немецки. Это название "квигильды" не точное или народное.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Аватара пользователя
Острижная Ольга
Всегда рядом
 
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 5:26 pm
Откуда: Аксуек/Санкт-Петербург Россия

Сообщение Елена Бадина » Сб сен 02, 2006 3:05 pm

Надежда
Спасибочки за поздравление!

ОльгаО
К сожалению я знаю это блюдо только под таким названием. Нам его готовили еще в Алма-Атах наши дальние родственники.
Елена Бадина
Гуру
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 4:08 pm
Откуда: г.Красногорск (Московская обл.)

Сообщение Кривошеев,Сивохо » Сб сен 02, 2006 10:43 pm

Елена Бадина
Ленок, с днем рождения! Можно я тебе рецепт напишу завтра, а то после картошки мозги не работают вообще. :?
Семья: Виктор, Ирина.
Кривошеев,Сивохо
Всегда рядом
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 10:25 pm
Откуда: Саратов

Сообщение Елена Бадина » Вс сен 03, 2006 8:58 pm

Кривошеев,Сивохо
Спасибо огромное за поздравление!
Рецепт пиши когда угодно, я подожду.
Елена Бадина
Гуру
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 4:08 pm
Откуда: г.Красногорск (Московская обл.)

Сообщение Кривошеев,Сивохо » Пн сен 04, 2006 1:39 pm

Елена Бадина
Сразу первый вопрос. Лапшу на лагман можешь тянуть? Пробывала?
Семья: Виктор, Ирина.
Кривошеев,Сивохо
Всегда рядом
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 10:25 pm
Откуда: Саратов

Сообщение Елена Бадина » Пн сен 04, 2006 7:01 pm

Кривошеев,Сивохо
Да, тянуть могу, я делала лагман с 14 лет.
Елена Бадина
Гуру
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 4:08 pm
Откуда: г.Красногорск (Московская обл.)

Сообщение Кривошеев,Сивохо » Пн сен 04, 2006 8:18 pm

Елена Бадина
Это уже хорошо. Ашлямфу начинается готовиться как лагман, т.е. Жаришь мясо (хотя многие в Киргизии и подают ашлямфу без мясо), добавляешь лук, морковь, редьку перец сладкий болгарский, перц красный горький(ашлямфу вкусно если оно горькое), все ложишь по очереди и пережариваешь, потом добавляешь чеснок и приправу(аджику, базилик, молотый красный перец). У нас все это продается на базаре, продают узбеки. Вообще в приправу можно добавить разные травы, но аджика должна быть. когда это все пережаришь добавляешь воды и соль. доводишь до кипения и в последнию очередь кидаешь свежую петрушку, укроп, все это мелко нарезано. Вот готова подливка теперь нужно сварить крахмал. Берешь воду кипятишь добавляешь соль и уксус( все это ложиться на вкус, если любите по острее то побольше уксуса, а так соотношения воды 1 литр, соли 2ст.ложки и 1ст.ложка уксуса), потом довавляешь крахмал. У тебя должна получиться желеобразная масса, чтобы после остывания можно было порезать ножом. Еще отвариваешь пару яйиц. Потом тянешь лагман и естественно отвариваешь. Все что приготовилось ты ставишь в холод, т.к. ашлямфу подается в холодном виде. Оно хороша в жаркую погоду. На стол подаешь так: лапша, подливка с мясом, мелко рубленное яйцо, на верх ложиться кубиками крахмал и для красоты сверху посыпается зелень. Еще раз это блюдо кушают холодным из холодильника. Приятного апеттита. Если что не понятно спрашивай.
Пончики сегодня пекла. всем понравилось. Спасибо.
Семья: Виктор, Ирина.
Кривошеев,Сивохо
Всегда рядом
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 10:25 pm
Откуда: Саратов

Сообщение Елена Бадина » Вт сен 05, 2006 4:39 pm

Кривошеев,Сивохо
сколько примерно кладется крахмала?
Елена Бадина
Гуру
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 4:08 pm
Откуда: г.Красногорск (Московская обл.)

Сообщение Кривошеев,Сивохо » Ср сен 06, 2006 8:58 am

Елена Бадина
Я его ложу на глаз, но должно быть очень густо, как холодец.
Семья: Виктор, Ирина.
Кривошеев,Сивохо
Всегда рядом
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 10:25 pm
Откуда: Саратов

Сообщение Елена Бадина » Пт сен 08, 2006 12:36 pm

Кривошеев,Сивохо
ОК. Спасибо, обязательно попробую.
Елена Бадина
Гуру
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 4:08 pm
Откуда: г.Красногорск (Московская обл.)

Пред.След.

Вернуться в пос. Мирный

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron