Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Владимир Ян » Пт янв 20, 2006 2:38 pm

Svetic писал(а):ОльгаО
а вот представь себе, есть!! сама поразилась той девственной чистоте...воду пили из реки, соболя кормила сгущенкой с руки, хариусов ловила руками, ходила к в скит к настоящим староверам, кормила медвежонка хлебом... а как же потом не хотелось возвращаться в цивилизацию :cry: (агрессивную среду :D )

И я туда хочу!!!!
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Anna » Пт янв 20, 2006 2:42 pm

Да, красота природы - это действительно чудо, просто когда навалились проблемы, выезжаешь в горы, на речку, озеро... Пройдешься, подышишь и вся очищаешься духовно, заряжаешься энергией природы! И сразу хочется все горы свернуть, возникающие на пути бытия...
Истина где-то рядом... не наступите!
Anna
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт янв 20, 2006 2:48 pm

Владимир Ян писал(а):ЖИТЬ для меня, это скорей всего быть свободным, свободным от многих мыслей которые мешают жить, Это если коротко, а у нас получается:
Сначала нужно в детский сад,
потом нужно в школу,
затем нужно получить профессию
Следующий самый длинный этап это нужно зарабатывать деньги, сначала для себя, потом для семьи, затем для внуков...
Я не против всего этого, но это забирает всю нашу жизнь.....
Посчитайте сколько вы времени проводите на работе, и сколько у вас остаётся свободного времени.
А разве в этом смысл жизни...

Володя, немного ты меня расстроил.....и в этом тоже, конечно!
Жить в обществе и быть свободным от него? это трудно...но стоит попробовать.....как это? просто не усложнять простого, а сложное упрощать...пытаться...опуская весь твой контекст с этапами в жизни, такова жизнь на бренной земле, может быть иначе? может. Но что тогда? Можно поселиться на максимально необетованной земле и быть свободным от общества.....дикарём? но тогда в чём смысл? и так до бесконечности...
И дабы завершить(допускаю) оную тему скажу: Смысл жизни прост до неожиданного - Дети, Любовь, и достойное(уважение, терпимость...) отношение к себе и к другим. Множество всего на свете чему мы учимся всю нашу жизнь : и дома и на работе и в детском саду! и проводя время в пути, на досуге, в общении!!!!!!!

А цель....? и смысл?
вот, что я хочу сказать об аспектах своего личного.
Я очень хочу быть просто Хорошим человеком, никого не огорчая и не омрачая ни чью жизнь своими поступками - это для меня главное. Как это не может показаться высокопарно...это так. И цель и смысл. Всё другое и остальное, по пути к ним.
Простите.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Svetic » Пт янв 20, 2006 3:03 pm

Владимир Ян поехали....зову всех... нужно малость...палатку, лодку резиновую и рюкзак...да, а еще нужно навсегда попрощаться с родственниками и друзьями...на тот случай. если вдруг останемся партизанить :D
Svetic
Поссовет

Сообщение Svetic » Пт янв 20, 2006 3:11 pm

Владимир Ян Правительство Индии, где то в конце 70-х отделила участок неплодородной земли для тех, кто желает жить вне государства, этот участок называется Ауровиль....там нет ни для кого никаких обязательств....Мне это всё видится утопией...Но твоя концепция ЖИЗНИ мне понятна..я пытаюсь свою жизнь сделать ЖИЗНЬЮ, меняя убеждения, по другому не получается, иначе... очередной депресняк
:cry:
Svetic
Поссовет

Сообщение Svetic » Пт янв 20, 2006 3:22 pm

ОльгаО "Спасешься сам - вокруг тебя спасутся тысячи"... ;)
"быть просто Хорошим человеком, никого не огорчая и не омрачая ни чью жизнь своими поступками" - это естественное состояние каждого нормального человека...именно поэтому смысл жизни в самой жизни....
У меня есть приятель, который так занялся поиском смысла жизни, что обошел всех психологов в городе Томске, после чего отправился в Москву к светилам психологии, дабы те ему разъяснили смысл его жизни....Разъяснили, приехал из Москвы, привез Справку с печать и штампом "Ознакомлен со смыслом жизни" :D
Svetic
Поссовет

Сообщение Острижная Ольга » Пт янв 20, 2006 3:23 pm

Svetik/

Нет слов.
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Пт янв 20, 2006 3:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Svetic » Пт янв 20, 2006 3:26 pm

ну вот я уже и "философ" :-( а так хотелось оставаться "тусняком"!!! :D
Svetic
Поссовет

Сообщение Владимир Ян » Пт янв 20, 2006 3:34 pm

ОльгаО писал(а):И дабы завершить(допускаю) оную тему скажу: Смысл жизни прост до неожиданного - Дети, Любовь, и достойное(уважение, терпимость...) отношение к себе и к другим. Множество всего на свете чему мы учимся всю нашу жизнь : и дома и на работе и в детском саду! и проводя время в пути, на досуге, в общении!!!!!!!

Оля, я не говорил, что мне мешает общество, и что я хочу от него отгородиться, путь отшельника не для меня.
Ты говоришь, что смысл жизни - это Дети, Любовь...
Можно добавить Семья, Род...
Так почему же мы на наш смысл жизни можем потратить так мало времени?
Ответь себе пожалуйста сколько времени в день ты уделяешь ребёнку?
Ответ в принципе я знаю, "пока такие объстоятельства", но чаще всего так проходит вся жизнь. Кому то удаётся вырваться из этой системы, может кто посильней духом, а в остальном......
В том то и дело, что свобода для меня - это когда ты живёшь не в ущерб своей семье, детям, когда ты можешь им уделить столько внимания сколько им надо, и самое главное когда им это надо, а не когда у тебя есть на это время.....
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт янв 20, 2006 3:46 pm

Володя, ты замечательный человек!
Жить уделяя время тому, чему можно бы или хотелось бы не уделять и не уделять достаток времени тем кому хотелось бы посветить всего себя....философия....ничто не случайно и без первого не могло бы быть второго..... :?:
Жизнь на земле -это только начало жизни. Что ты думаешь об этом? :?: :idea:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт янв 20, 2006 3:51 pm

Владимир Ян писал(а):
ОльгаО писал(а):

В том то и дело, что свобода для меня - это когда ты живёшь не в ущерб своей семье, детям, когда ты можешь им уделить столько внимания сколько им надо, и самое главное когда им это надо, а не когда у тебя есть на это время.....

А кто может знать наверняка, когда и кому что надо......интуитивно лишь или предположительно...всему своё время и ничто не случайно!

Скорее всего нас ЗанимаюТ разными делами и мыслями, В ТОТ ИЛИ ИНОЙ МОМЕНТ НАШЕЙ ЖИЗНИ, дабы отвлечь нас в нужный момент, возможно даже от наших детей.....не принадлежим мы себе так как думаем и как хотим.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Svetic » Пт янв 20, 2006 4:00 pm

ОльгаО...уууу как глубоко то....не каждая женщина может такое сказать, да и подумать...все таки земные страсти, а именно любовь к детям...хм.. неужели ты настолько сильная личность?! :shock:
Svetic
Поссовет

Сообщение Ольга Ян » Пт янв 20, 2006 4:08 pm

Пока меня "не было", столько всего понаписали, а темы-то, темы!!!..
А самое главное, что меня очень, безгранично радует, что такие все красивые Душой, так здорово все чувствуете и думаете!! Я вас всех Люблю!!! =D> :hb: До скорой, будем надеется, встречи!
Ольга Ян
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Пт янв 20, 2006 4:25 pm

Svetic писал(а):[b]ОльгаО[/b...все таки земные страсти, а именно любовь к детям...хм.. неужели ты настолько сильная личность?! :shock:

Я слабая женщина, а вот человеком хотелось бы быть сильнее.....
Сильнее всех моих :P чувств для меня на земле, моя любовь к моему сыну!!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пт янв 20, 2006 4:28 pm

ОльгаО писал(а):Жизнь на земле -это только начало жизни. Что ты думаешь об этом? :?: :idea:

Для одних начало, для других продолжение, а третьим вообще всё по барабану :(
Жалко, что в такой в принципе важной дисуксии учавствует так мало народу :o
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт янв 20, 2006 4:28 pm

Ольга Ян писал(а):Пока меня "не было", столько всего понаписали, а темы-то, темы!!!..
До скорой, будем надеется, встречи!

Как Вас не хватает! и thinkОВ твоих, Оль! Спасибо Светланке, активизировалась! Безумно приятно и интересно со всеми! Мы в настоящей стоящей теме "Поболтать"!! ;) :!:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт янв 20, 2006 4:35 pm

Владимир Ян писал(а):
ОльгаО писал(а):Жизнь на земле -это только начало жизни. Что ты думаешь об этом? :?: :idea:

Для одних начало, для других продолжение, а третьим вообще всё по барабану :(
Жалко, что в такой в принципе важной дисуксии учавствует так мало народу :o

Жизнь именно на земле - начало для всех, возможно далеко не первой жизни многих....Володь, ты это имел в виду? А мнение не сказал....хм....
А ты не жалей! Кому то достаточно просто об этом почитать и это тоже их участие....косвенные участники....пока так...ДА Я ДУМАЮ ЕЩЁ МНОГИЕ ВЫСКАЖУТ СВОЁ МНЕНИЕ, уж больно она быстро развивается!!! :!: может кто-то ещё просто не успел прочесть...или переварить....ждёмс-пождёмс.....я недумаю, что есть среди нас такие кому по барабану....не думаю.
Сколько времени существует Ваш-Наш форум???? точно по времени, если можно!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пт янв 20, 2006 5:33 pm

ОльгаО писал(а):Жизнь именно на земле - начало для всех, возможно далеко не первой жизни многих....Володь, ты это имел в виду? А мнение не сказал....хм....

Почему не сказал, сказал, просто мало написал :lol:
Но ты правильно поняла... :hb:
ОльгаО писал(а):А ты не жалей! Кому то достаточно просто об этом почитать и это тоже их участие....косвенные участники....пока так...ДА Я ДУМАЮ ЕЩЁ МНОГИЕ ВЫСКАЖУТ СВОЁ МНЕНИЕ, уж больно она быстро развивается!!! :!: может кто-то ещё просто не успел прочесть...или переварить....ждёмс-пождёмс.....я недумаю, что есть среди нас такие кому по барабану....не думаю.!

Тема действительно быстро развивается, может тормознуть :lol:
Подождать пока люди выскажут своё мнение, кстати мужская половина форума где? Похоже ещё после праздников не отошла....

ОльгаО писал(а):Сколько времени существует Ваш-Наш форум???? точно по времени, если можно!

Этот форум так же как и сайт существует с Апреля 2005, то есть почти 10 месяцев, правда первую встречу он родил на 8 месяце :lol:
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт янв 20, 2006 5:44 pm

Так получается я почти с рождения здесь!!!??? апреля 2005 го? я почему то думала с февраля.... 8)

Тему тормозить? как??? не надо...всё нормально идёт и всегда можно к ней вернуться.... я думаю!

Я и незнаю где мужчины... :? может работают в полную силу? праздники были длинными и деньги все закончились, все сбережения и заработанное ранее, ушло на подарки любимым и детям! Надеюсь!!!!! :P
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Ян » Пт янв 20, 2006 6:25 pm

Ох, как я люблю ЖИЗНЬ со всеми её сюрпризами и чудесами! Здорово, если она продолжается и продолжается, а ты её ЛЮБИШЬ!
Честно говоря, иногда ты об этом как-то забываешь, тогда-то и здорово со всеми вами об этом поговорить и - с обновлёнными чувствами - "на покорение Эвереста"!!! :lol:
Ольга Ян
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Пт янв 20, 2006 8:36 pm

Оля! Какая замечательная фотография и ты на ней!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт янв 20, 2006 11:43 pm

Жить в гармонии с собой. Гармония - чувство меры. У человека оно должно дополняться ясным представлением о реальном соотношении своих потребностей, способностей и возможностей.
Человек, в разное время своей жизни приходит к вопросу: кто Я? Что Я? Зачем Я живу? И от ответа зависит все дальнейшее. Можно обмануть всех вокруг, но себя не обманешь. И гармоничный человек относится ко всему не с раздражением, а с доброжелательной терпимостью, умеет управлять своими эмоциями, желаниями, чувствами. Главное препятствие на пути обретения гармонии: неумение прислушиваться к себе, неумение слушать других и одновременно - жгучее желание говорить самому. Оглянитесь вокруг - все друг друга учат: как лечиться, как худеть.Учат «всех сразу» и «от всего» и забывают, что каждый счастлив по-своему и несчастлив по-своему. Стремление к внутренней гармонии, настроенность на мир, добро, любовь, счастье, прощение, способность к раскаянию дают мощную энергетическую подпитку человеку. Очень важно достичь гармонии между собой и окружающим миром. Почаще улыбайтесь, распространяйте вокруг себя свет радости, добра и любви. Смех- одна из самых сильных положительных эмоций. Злоба — отрицательная энергия, которая разрушает человека, лишает его сил и здоровья. Человек, прежде всего, должен обратиться к тому светлому, что в нем есть и сразу же меняется энергетика этого человека - появляется ощущение теплоты, исходящей от него.
Каждое ваше доброе слово, сказанное себе или другому, несет не просто некую смысловую информацию. Это и определенный, положительный, энергетический код. И если вы научитесь правильно воспринимать хорошие слова и, самое главное, говорить их, вы станете намного сильнее и счастливее. Магия добрых слов заставит уйти многие ваши жизненные проблемы и неурядицы.
А уж жизнь на земле-продолжение или начало жизни-думаю, не так уж и важно. Для меня главное в жизни, чтобы никто меня никогда не поминал лихом, чтобы мне удалось прожить жизнь, не став кому-нибудь врагом. Может. несколько высокопарно, но стараюсь именно так...
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив