Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт июл 13, 2007 11:02 am

Совсем меня запутали. Я точно помню, что поместила письмо Кати 5 лет в раздел юмора. И вдруг в обсуждаемой теме я вижу обсуждение о недетских рассуждениях детей и ничего не могу понять.Возвращаюсь к написанному ранее и понимаю, что всерьез обсуждается тема детского одиночества. Потом стало понятно, что письмецо перекочевало с другой страницы. :lol:

Ну а если говорить о теме детского одиночества и, как часто дети говорят, что родители их не понимают (со всеми вытекающими отсюда последствиями), то мне кажется, мой ребенок этого избежал только по одной причине:я очень хорошо помню себя в детстве, юности и поэтому я старалась не допускать тех ошибок, которые делали мои родители (не в упрек им будет сказано). Я просто представляла себя на месте моей дочери. Когда в детстве обижалась на родителей, думала, что я так не буду поступать со своими детьми. И так не поступала, клянусь.Интересы дочери ставились превыше всего, я ее никогда не "предавала". Может, именно поэтому, у нас с ней такие взаимоотношения, что у нас не бывает вообще размолвок. Мы дышим с ней в унисон, одна заканчивает мысль другой и очень часто мы одновременно заканчиваем мысль одними словами и с той же интонацией.Она для меня самый важный человек в моей жизни и самая близкая подруга.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Наталья Гресь (Тыщенко) » Пт июл 13, 2007 11:22 am

Вера Никол.Куприянова писал(а):Спасибо,а то я уже было рсстроилась,что выставила себя круглой....!

Вера Николаевна, миленькая, Изображение
я не хотела даже самую малость кого-то смутить или, не дай Бог, обидеть, а тем более ВАС. Что Вы. Просто это мое личное восприятие и первая реакция были такие. Вы, как профессионал, посвятивший себя воспитанию детей (преклоняюсь перед людьми этой профессии), наверняка правильно поняли ребенка.
А мое восприятие - это мое восприятие. Володя написал, что из детских уст чаще звучит истина. А мы воспринимаем ее не всегда серьезно. Мне показалось, что это очень грустно - когда ребенок в столь раннем возрасте так одинок и не чувствует опоры, коль говорит такое. Вернее, такими словами.
Жизнь прекрасна!
Наталья Гресь (Тыщенко)
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 11:26 am

Наталья Отян (Звонцова) писал(а):Совсем меня запутали. Я точно помню, что поместила письмо Кати 5 лет в раздел юмора. И вдруг в обсуждаемой теме я вижу обсуждение о недетских рассуждениях детей и ничего не могу понять.Возвращаюсь к написанному ранее и понимаю, что всерьез обсуждается тема детского одиночества. Потом стало понятно, что письмецо перекочевало с другой страницы. :lol:

Ну а если говорить о теме детского одиночества и, как часто дети говорят, что родители их не понимают (со всеми вытекающими отсюда последствиями), то мне кажется, мой ребенок этого избежал только по одной причине:я очень хорошо помню себя в детстве, юности и поэтому я старалась не допускать тех ошибок, которые делали мои родители (не в упрек им будет сказано). Я просто представляла себя на месте моей дочери. Когда в детстве обижалась на родителей, думала, что я так не буду поступать со своими детьми. И так не поступала, клянусь.Интересы дочери ставились превыше всего, я ее никогда не "предавала". Может, именно поэтому, у нас с ней такие взаимоотношения, что у нас не бывает вообще размолвок. Мы дышим с ней в унисон, одна заканчивает мысль другой и очень часто мы одновременно заканчиваем мысль одними словами и с той же интонацией.Она для меня самый важный человек в моей жизни и самая близкая подруга.

Приветик,Наташ!Как же приятно читать такие строчки!Браво МУДРОЙ маме!!!
У меня их две-и такие же отношения...они не считают зазорным делиться со мной абСолютно всем...мы как подруги...все самое сокровенное доверяем только друг другу!!!Хотя у нас всех много друзей и приятелей...!
А совсем забыла,да простят меня мои зятья...такие же доверительные отношения у них со мной...а как я рада этому...слов нет! :oops: ;)
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 11:34 am

Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а):
Вера Никол.Куприянова писал(а):Спасибо,а то я уже было рсстроилась,что выставила себя круглой....!

Вера Николаевна, миленькая, Изображение
я не хотела даже самую малость кого-то смутить или, не дай Бог, обидеть, а тем более ВАС. Что Вы. Просто это мое личное восприятие и первая реакция были такие. Вы, как профессионал, посвятивший себя воспитанию детей (преклоняюсь перед людьми этой профессии), наверняка правильно поняли ребенка.
А мое восприятие - это мое восприятие. Володя написал, что из детских уст чаще звучит истина. А мы воспринимаем ее не всегда серьезно. Мне показалось, что это очень грустно - когда ребенок в столь раннем возрасте так одинок и не чувствует опоры, коль говорит такое. Вернее, такими словами.

Приветик,Натуся!Спасибо тебе за комплименты...но я не считаю себя спецом в этой области...просто по жизни я такая...для меня нет разницы между взрослыми и детьми...я всегда отношусь к детям,как к личности,уважая их мнение!Нет проблем,дорогая!Я не обидчива,да и повода не было,ну бывает что порой не в тему скажу!потом сама же и мучаюсь...но это не плохо для ума...надо иногда его загружать мыслями!
И еще-ведь это высказывался всяко не ребенок...я уверена в этом...это проблема взрослого человека,который вот таким способом вынес её на суд людской!Это мое мнение!
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Наталья Гресь (Тыщенко) » Пт июл 13, 2007 11:48 am

Вера Никол.Куприянова
Вы мудрая женщина! Я не была Вашей воспитанницей - Вы еще очень молодая - но мне очень нравится, как Вы относитесь к жизни и окружающим.
Изображение
Жизнь прекрасна!
Наталья Гресь (Тыщенко)
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт июл 13, 2007 11:53 am

Вера Никол.Куприянова писал(а):
А совсем забыла,да простят меня мои зятья...такие же доверительные отношения у них со мной...а как я рада этому...слов нет! :oops: ;)

Да, Вера Николаевна, и у меня замечательный зять, красивый, добрый, с отличным чувством юмора.Я его люблю, как сына.Он отвечает взаимностью.
Вечер, проведенный с зятем, дочерью и внуком-отличное завершение дня, чего и всем желаю! :lol:
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Наталья Гресь (Тыщенко) » Пт июл 13, 2007 12:13 pm

Наталья Отян (Звонцова) писал(а):Она для меня самый важный человек в моей жизни и самая близкая подруга.

Наташенька, и такая подруга никогда не подведет и не предаст.
И в любой ситуации будет с тобой до конца.
Желаю тебе, чтобы и твой внук был бы тебе и твоей дочери таким же другом в жизни. Думаю, ты сможешь помочь дочери воспитать такого сына.
Жизнь прекрасна!
Наталья Гресь (Тыщенко)
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 12:33 pm

Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а):Вера Никол.Куприянова
Вы мудрая женщина! Я не была Вашей воспитанницей - Вы еще очень молодая - но мне очень нравится, как Вы относитесь к жизни и окружающим.
Изображение

Ха...здорово ты,Наташ,выкрутилась,да,сказав мне такой комплимент... :) ;) Спасибо,а вот я не считаю себя мудрой,если бы была,то и жизнь у меня бы была иной чуток,хотя я не променяю свою ни на какие коврижки...значит так все и должно было случится...и я принимаю это как должное!А ,что ты не была моей воспитанницей...может это и к лучшему,а...поспрашай у моих воспитанников...они откроют тебе глаза на меня...хи-хи-хи!!!Изображение
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 12:36 pm

Наталья Отян (Звонцова) писал(а):
Вера Никол.Куприянова писал(а):

Да, Вера Николаевна, и у меня замечательный зять, красивый, добрый, с отличным чувством юмора.Я его люблю, как сына.Он отвечает взаимностью.
Вечер, проведенный с зятем, дочерью и внуком-отличное завершение дня, чего и всем желаю! :lol:

Ух,тыыы...я думла,что только у меня зятья-супер,рада,что у вас такая идилия в доме...замечательно...всем бы так жить!!!Изображение
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 12:41 pm

Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а):
Наталья Отян (Звонцова) писал(а):Она для меня самый важный человек в моей жизни и самая близкая подруга.

Наташенька, и такая подруга никогда не подведет и не предаст.
И в любой ситуации будет с тобой до конца.
Желаю тебе, чтобы и твой внук был бы тебе и твоей дочери таким же другом в жизни. Думаю, ты сможешь помочь дочери воспитать такого сына.

Верное умозаключение...дочки,самые преданные подруги!!!Изображение
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 12:45 pm

Ой,ребятыыы!Срочно меня поздравляйте...я уже на сайте стала" своим чУлАвеком"....Это самый лучший титул в моей жизни!!!Изображение
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Наталья Гресь (Тыщенко) » Пт июл 13, 2007 1:09 pm

Вера Никол.Куприянова
Изображение
Жизнь прекрасна!
Наталья Гресь (Тыщенко)
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 1:15 pm

Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а):Вера Никол.Куприянова
Изображение

Спасибки,Натал!!!Как же яИзображение...и всех ВАС мои дорогие ЗЕМЛЯКИ!!!Изображение
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пт июл 13, 2007 2:03 pm

Вера Никол.Куприянова писал(а):...в защиту мужчин скажу---не правда...они не эгоисты...просто с другой планеты...у них другое мироощущение и надо это воспринимать ,как должное,с пониманием относится к ним, ну,примерно,как к (инопланетянам)!!!!

Да нормальные мы, вы не в нас ищите изъяны а в себе, как женщина к себе относиться так к ней относиться и мужчина, если она относиться к себе как Богиня, так и мужчина будет к ней относиться также.
А, если может себе хоть раз позволить оскорбление или унижение, так и потом будет тоже самое, только винить в этом нужно только себя....

Вера Николаевна это я ко всем написал, просто Ваша цитата подошла больше всего...
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 2:08 pm

Владимир Ян писал(а):
Вера Никол.Куприянова писал(а):...в защиту мужчин скажу---не правда...они не эгоисты...просто с другой планеты...у них другое мироощущение и надо это воспринимать ,как должное,с пониманием относится к ним, ну,примерно,как к (инопланетянам)!!!!

Да нормальные мы, вы не в нас ищите изъяны а в себе, как женщина к себе относиться так к ней относиться и мужчина, если она относиться к себе как Богиня, так и мужчина будет к ней относиться также.
А, если может себе хоть раз позволить оскорбление или унижение, так и потом будет тоже самое, только винить в этом нужно только себя....

Вера Николаевна это я ко всем написал, просто Ваша цитата подошла больше всего...

Воваааа...не фулюгань тута у нас...сказала,что с разных планет-знатит с разных,а твое суждение...мне понравилось...!!!Изображение
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт июл 13, 2007 9:56 pm

Владимир Ян писал(а):Да нормальные мы, вы не в нас ищите изъяны а в себе, как женщина к себе относиться так к ней относиться и мужчина, если она относиться к себе как Богиня, так и мужчина будет к ней относиться также.
.

Очень точно, Володь, спасибо за поддержку темы. Лучше наверное можно сказать, но я не слышала ;) :)

Всем спокойной ночи...! И новых интересных темок на завтра!
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Пт июл 13, 2007 9:59 pm

Какие темы обсуждаются!
Зашла на минуту ,но вижу мужчин немного обижают.
Надо за них заступиться, Вернее поддержать Володю,а
в его лице и остальных.
Я считаю,что мы действительно разные,хоть и с одной планеты.

А т.к. у меня в доме всегда мужчины были в большинстве,немного
их изучила.
И знаю,что при всей своей"мужественности",они очень бывают ранимы и чутки,просто не устраивают себе разрядок в виде
слез и истерик,а все держат в себе. Поэтому надо их хоть
немного беречь.
А женщинам надо быть терпимее и помнить о главном своем
назначении:быть хранительницей семейного очага или как у нас
говорят быть берегинею.Хотя это очень сложно.
Но ведь не зря говорят,что за каждым большим мужчиной
стоит маленькая женщина.Жена или мать.А может и обе.
А есть еще такая киргизкая пословица: Умная жена плохого
мужа сделает средним,среднего -хорошим,а хорошего-очень хорошим..
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт июл 13, 2007 10:02 pm

Ольга Яковлева писал(а):Какие темы обсуждаются!
Зашла на минуту ,но вижу мужчин немного обижают.
Надо за них заступиться, Вернее поддержать Володю,а
в его лице и остальных.
....

Нееее...мы не обижаем, мы бережём!!! И всем советуем!!! Чувствовать и слышать наших любимых, как самое себя!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Татьяна Васнева » Вт июл 17, 2007 9:02 am

Всем здравия.
Люди мои дорогие, подскажите, чо вы делаете, чтобы сохранить душевное равновесие, как контролируете свои эмоции? Может у вас есть волшебные секреты, чаи, приемы, аффермации позволяющими вам в любой ситуации быть сильной духом, любить жизнь. Это ценный опыт и он пригодиться другим, и мне.
Ведь на самом деле, чтобы быть берегиней, надо уметь беречь и любить себя, владеть своими эмоциями.
Владимир, я всегда с большим вниманием читаю Ваши мысли. Вы честны и открыты. И Что думают мужчины, всегда полезно знать.
Владимир,если можешь, ответь пожалуйста, какое поведение женщины способствет твоему душевному комфорту. А во время конфликта, какое ее поведение будет для тебя конструктивным? Спасибо.
Хочу на море!!!!
Татьяна Васнева
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Вт июл 17, 2007 9:09 am

Таня писал(а):Всем здравия.
Люди мои дорогие, подскажите, чо вы делаете, чтобы сохранить душевное равновесие, как контролируете свои эмоции? Может у вас есть волшебные секреты, чаи, приемы, аффермации позволяющими вам в любой ситуации быть сильной духом, любить жизнь. Это ценный опыт и он пригодиться другим, и мне.
Ведь на самом деле, чтобы быть берегиней, надо уметь беречь и любить себя, владеть своими эмоциями.
Владимир, я всегда с большим вниманием читаю Ваши мысли. Вы честны и открыты. И Что думают мужчины, всегда полезно знать.
Владимир,если можешь, ответь пожалуйста, какое поведение женщины способствет твоему душевному комфорту. А во время конфликта, какое ее поведение будет для тебя конструктивным? Спасибо.

Танюша...приветик!!!
Если интересно мое мнение...то вот тебе ссылка на книжку Джона Кехо
"Подсознание может всё!"-в моей семье это можно сказать настольная книга!
Советую её почитать всем!
Имею огромный опыт по применению всего,что там написано...РАБОТАЕТ на 100%!!!
Оттуда и оптимизм!!!И прекрасное отношение в семье!И благополучие! :oops: :)
http://polbu.ru/keho_subconsciousness/
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт июл 17, 2007 9:14 am

Вера Никол.Куприянова писал(а): ссылка на книжку Джона Кехо

...И, уверена, Вашей семьи к Вам! Что есть безупречный результат на внимательность и любовь к себе!
И мы Вас любим, Вера Николаевна! Непременно познакомлюсь с автором поближе. Спасибо!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Вт июл 17, 2007 9:24 am

ОльгаО писал(а):
Вера Никол.Куприянова писал(а): ссылка на книжку Джона Кехо

...И, уверена, Вашей семьи к Вам! Что есть безупречный результат на внимательность и любовь к себе!
И мы Вас любим, Вера Николаевна! Непременно познакомлюсь с автором поближе. Спасибо!

Приветик,Оля!!!
Спасибо за такое доверие и любовь,я тоже вас всех люблю!!!
Прочитай,Оль,лишним не будет,а вдруг заинтересуешься !!!
Мне бужет очень интересно еще раз подтвердить,что работа с подсознанием-великое дело!!!Удачи тебе и всем-всем!!!Изображение
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив