Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Острижная Ольга » Пт окт 13, 2006 9:35 am

Здравствуйте Всем!
Интересное и особенное это число в пятницу...хотя всё же всем и не смотря ни на что, желаю настроя позитивного и дня креативного!
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт окт 13, 2006 9:58 am

Питерцы! Для начала обращаюсь к вам, когда встречаться будем?
Предлагаю в преддверие Нового года -16 го декабря, так как последние выходные перед самым праздником, как правило, карпоративные вечеринки и есть ещё второе предложение - январь 13 ое! Старый Новый год! Но если это вас смущает, можно недельку спустя...
Пишите, как вообще настроены? Не соскучились?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Пт окт 13, 2006 10:01 am

Спасибо за пожелание ,Оля.
Действительно пятница 13 наделена мистическим смыслом
Да ,и вообще наша жизнь полна разных событий,порой мистических.
Но 13 число,а в пятницу особенно нелюбимо у разных народов.
Кстати,где-то мне попадалось сообщение о том ,что ООН обьявила
конкурс на создание нового календаря,вместо григорианского.
И одно из предложений было создать "зеркально-симметричный".
В таком календаре с квартальной недели должно начинаться каждое время года:зима,весна,...
Таким образом,в в каждом квартале будут 91 сутки/а в году их 364/
В таком календаре пятница всегда будет 5,12,19,26 числа.
И никогда не выпадет на 13. Но будет ли жизнь от этого лучше?
А может ,ну ее,пускай будет и 13?
Кстати анекдот в тему:
Разговор двух подруг:
-Представляешь,в этом году Новый год выпадает на пятницу..
-Да?Главное,чтобы не на 13-е
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт окт 13, 2006 10:09 am

Анекдот хороший.... :lol:
А я люблю число 13 ое, оно меня никогда не пугало, более того и с некоторых пор стало даже хорошей датой в моей жизни.
Ди и вот ещё что, порой мы позволяем овладевать собой страхам, неуверенности- поскольку человеку присуща эта склонность к саморазрушению. Так только вот не задумываемся, что когда подобное происходит с нами мы нашему уму позволяем владеть нами, нужно сделать иной выбор - овладеть своим умом. Всё меняется в корне тогда.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пт окт 13, 2006 12:03 pm

Тема календаря очень актуальна, раньше был Ведический календарь:
Неделя состояла из девяти дней: понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя. Вспомните фразы из неисправленных «историками» сказок: «и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу» (Конек-Горбунок), «вот осьмица уж прошла и неделя подошла» (Каменная чаша).
Лето — три сезона: Оусень, Зима и Весна — это одно Лето (отсюда в русском языке понятия: летопись, летоисчисление, сколько Вам лет? И т. д.)
Лето — 9 месяцев,
месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того нечетный или четный),
день — 16 часов,
час — 144 части,
часть — 1 296 долей,
доля — 72 мгновения,
мгновение — 760 мигов,
миг — 160 сигов (отсюда в русском языке «сигануть», т. е. быстро переместиться)
сиг — 14 000 сантигов.
Многие элементы этого Календаря дошли до наших дней в виде поговорок и обычаев, истоки которых, к сожалению, уже забылись. Например, Великая тризна, то есть поминовение умершего родственника, совершается через неделю (9 дней) и через месяц (40 дней), то есть на девятый и сороковой день.
Семь месяцев вынашивает мать чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормит его грудным молоком.

Так просто для информации.... Ведь кто то изменил этот календарь, а зачем...
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт окт 13, 2006 12:10 pm

...вот и я подумала - А зачем? Так всё ясно и понятно.
Вернее сказать - не зачем, а Что двигало желание всё изменить так, как есть сегодня...интересно.
Упростить?
вот здесь календарь:"Времена" - http://vakh.online.com.ua/date/oct.php

кстати сказать по теме : Здесь приведён Лунный Ведический календарь для женщин.
http://mogilev108.by.ru/vedic/calendar_woman.htm
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт окт 13, 2006 5:36 pm

Кто придумал бояться пятницу 13-го...читаем здесь:
http://news.mail.ru/society/1173975/
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Нина Томм » Пт окт 13, 2006 6:19 pm

Для меня 13 стало тоже счастливым числом,с некоторых пор,надеюсь навсегда.

А идея собраться Питерцам 13января ,на старый новый год, КЛАС.
Оленька молодец.
Нина Томм
Философ

Сообщение Гордиенко. Андрей » Сб окт 14, 2006 12:35 am

Вобще пятница 13е хорошёе число не потому,что 13е а по тому,что П Я Т Н И Ц А . :lol:
И может быть завтра некоторым не на работу. :cry:
Всегда возможность есть встретится.
Изображение
Гордиенко. Андрей
Администратор

Сообщение Острижная Ольга » Сб окт 14, 2006 9:09 am

Доброе утро - уже 14-е и суббота!
Да, Андрюш, верно замечено- некоторым не на работу, ех!!!! Желаю потому всем хорошего выходного и в субботу и воскресенье! А себе пожелаю - продержаться ещё денёк и тогда может на выходной...только теперь это будет уже завтречко.

Мне вот подумалось, не бывает людей с ограниченным умом, а бывает, когда человек не может выразить словами то, что чувствует, что видит...что знает. В силу разных причин- возможно это было не интересно тем, кто рядом, или попросту он и не пробовал говорить о своём внутреннем богатстве - открыто, без утайки. Ведь стоит лишь только попробовать...так ведь во всём. Стоит лишь только попробовать быть молчаливым, стоит лишь попробовать перестать курить, ругаться, или начать что либо - да так во всём без исключения. Риск пораждает движение вперёд.
Ведь если человек способен слушать, пусть молча, то есть воспринимать, пусть по-своему чей то духовный мир, значит он и сам богат в этом смысле....
Давайте общаться.
Всем приятных собеседников
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб окт 14, 2006 11:38 am

Вот наткнулась в своём архивчике"интересное" на "Прощальное письмо Всем" - от Гарсиа Маркеса...возможно я уже предлагала вам его к прочтению.
http://www.blogonline.ru/users/700mbru/17821.html

Магазин. Притча.

Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты! — воскликнула она с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
— У меня можно купить все,- прозвучал ответ.

— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
— И это все?! — воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
— Да, это всё, — ответил Бог и добавил: — Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Сб окт 14, 2006 12:14 pm

Да, прикольно....
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб окт 14, 2006 12:16 pm

О ветре и цветке.

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим. И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви.

Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб окт 14, 2006 3:57 pm

И снова о самом важном...
Бесценный дар.

Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.

Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Пн окт 16, 2006 12:03 pm

Спасибо,вам ,ребята за очень интресные сведения о календарях,узнала кое-что новое и нтересное.
Притчи,как всегда замечательные.
Но больше всего потрясло "Прощальное письмо Всем".
Невозможно передать ,то что почувсвовала.
Все таки и писатель гениальный и большой Человек Г.Маркес.

Советую прочитать всем.
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт окт 17, 2006 11:36 am

О Решении Проблем. Притча

Жила-была Маленькая Проблема. Жизнью своей была недовольна – жуть как. Каждый встречный пытался Проблему решить.
- Да пошли вы! – сопротивлялась Маленькая Проблема – Что за народ? То устранить пытаются, то решить... Уравнения вона идите решать. Куча ж нерешенных уравнений есть. Не совестно к маленьким приставать?

И тогда встречные понимали, что Маленькая Проблема - логична. И в самом деле очень уж небольшая. Такая должна решиться сама собой.
Но Маленькая Проблема не решалась решиться и шла домой неразрешенная. От неразрешенности у нее пропадал аппетит.
- Ешь, холера! – кричала на Маленькую Проблему Большая Проблема – Ты же не вырастешь так! Не станешь большой!
- Да поела я! – отмахивалась Маленькая Проблема. – И не хочу я расти! Мне так удобнее. Вот ты большая – и что? Сильно счастлива стала?
- Сильно-несильно, а со мной считаются! Обо мне говорят!
- Тебя решают!! Как ты не понимаешь? Тебя устранить пытаются любыми способами! Каждый день, каждую секунду пытаются сделать так, чтоб тебя не стало!
- Зато обо мне постоянно думают! И потом за счет того, что я большая – фиг меня устранишь! Потому что я возникаю снова и снова! Ешь, сказала!!
- Добрый вечер. Все возникаете? – вошло однажды в кухню Решение.
- Да так.. Спорим тут..- Решение явно понравилось Большой Проблеме – А вы – ничего. Полное такое. Мне такие нравятся.
- Я, видите ли, Комплексное. – скромно сказало Решение и подмигнуло Маленькой Проблеме. – Я могу сразу несколько Проблем решить. Мне нетрудно.
- Да ну ее... – жеманно захихикала Большая Проблема – Чего ее решать – ее из-за стола не видно? Пойдемте лучше меня решать. Меня решать вам придется долго и основательно.
- Пойдемте тогда. – согласилось Решение, а потом игриво подмигнуло Маленькой Проблеме – А ты жди меня тут. Я вернусь к тебе.
Большая Проблема решалась действительно долго и основательно. И вот на кухню вернулось Решение.
- Все! – устало произнесло Решение – Решили! Нет ее больше. Некому возникать больше. Живите спокойно.
- А меня? А меня кто решит? – спросила Маленькая Проблема – Вы же Комплексное.
- Не. Тебя решать не буду. – отмахнулось Решение – Мала еще. Сиди и не возникай.
И ушло. А Маленькая Проблема села за стол, начала есть и пухнуть от злости.
- Ничего-ничего... – бурчала она – Вот вырасту - поглядим тогда кто как возникать умеет. Тоже мне Решение... Я себе Частичное Решение найду. И не одно...

Правильное видение ситуации. Притча

Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул фонарь, и курятник загорелся. Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: вор спас ей жизнь.
Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: вор о ней заботится.

Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: вор её любит.
Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: вор хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой. И вор тоже был счастлив. В общем, хэппи-энд.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Гордиенко. Андрей » Вт окт 17, 2006 11:59 pm

Прикольно. :P
Всегда возможность есть встретится.
Изображение
Гордиенко. Андрей
Администратор

Сообщение Острижная Ольга » Ср окт 18, 2006 1:38 pm

Борис Караульных писал(а):
Оля, Вы мне льстите, но вместе с тем Спасибо. Согласен, что каждый видит через призму своего сознания, другими словами в меру своей испорченности. А вот насчет Родины - почему так пессимистично?! Перспективнее и веселее видеть, что стакан уже наполовину полон, да и начальник еще далеко не рамки этого понятия. Так стоп, Остапа понесло...

Не льщу, создалось впечатление, не преследовала цели похвалить с корыстною целью. :P Я натура впечатлительная и эмоции мне не чужды :lol:
Я неисправимый оптимист, Борис, и кстати не лишена чувства юмора перед коим качеством прекланяюсь и сама!
...я же подчеркнула: метафора....
Смотрите веселее на всё и наверное иногда проще...вы же тоже, я так понимаю, не лишены оптимистического мировоззрения.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср окт 18, 2006 2:52 pm

А и правда....хде люди????? :roll: :(
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср окт 18, 2006 3:21 pm

Вот именно всё доступно, Борис, и хорошо, как там о медведе, которого научили на велике кататься?
;) А вот моему сыну, ему 4 года, ну никакого интереса велосипед на него не производит, вот самокат ему понравился, но тоже так себе...дети какие то неправильные ...шутка, конечно :lol:
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Ср окт 18, 2006 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср окт 18, 2006 3:35 pm

А у нас погода сегодня, как и всегда! Просто супер!!! Солнышко! Свежий дождик с утра...+10...листва вся красным желта....облетает....а вот на днях я была на Каменном острове! Так там такая красотень, жаль фотоаппарата не было!!! Такой листопад и ковёр из разных листьев слоями! А деревья ещё совсем не облетевшие...ручейки и речки такие зеркальные и трепетные...тоже разные....всем золотой осени!!!!! И настроения прекрасного!
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Ср окт 18, 2006 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср окт 18, 2006 3:45 pm

Как же это мудро.....лучше быть неправильным ребёнком, чем сухим взрослым....замечательно и верно очень.
Спасибо...
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив