Елена Бадина писал(а):Кривошеев,Сивохо
В пятилетнем возрасте ребенок уже многое понимает, в том числе и что хорошо, а что плохо (если конечно родители занимаются).
ОльгаО писал(а):Елена Бадина писал(а):Кривошеев,Сивохо
Ну если нет - тогда путь гораздо дольше, важен индивидуальный подход. Но это последний возраст к становлению и возможному объяснению, дальше уже труд немыслимый.....5 лет это возраст, к которому ребёночка ведут самые трудные и самые важные годы и всё в головку, слоями, и самыми прочными. Основа.
Виктория писал(а):Наоборот, я считаю, ребенок так ощющает себя тоже частицей семьи, что с ним считаются, так же как со взрослыми. Мы всегда собираемся за столом большой семьей в три поколения, с бабушкой и дедушкой, мамой, папой и тетями, дядями, ну и конечно все маленькие детки тоже тут. Как же их отделять???.........
............К тому же, ведь они не проводят время долго за столом, покушали и побежали все в комнату играть. Им сомсем не интересно, о вем там взрослые ведут беседы.
Виктория писал(а):После уже будет сложновато что то изменить. Ребенок формируется в эти первые 5 лет.
Кривошеев,Сивохо писал(а):А как вы относитесь к тому, что могие родители считают, что ребенку до пяти лет можно делать все, а после пяти ему только объяснять что к чему и воспитывать?
Кривошеев,Сивохо писал(а):У меня еще такой вопрос к вам, если девочка в 15 лет за курила, то с ней нужно чтобы поговорил папа или мама?
.
Кривошеев,Сивохо писал(а):Конечно я тоже согласна, что нужно за стол садиться все вместе,но взрослые разговоры иной раз заходят так далеко. Я например за себя и за мужа уверана, что мы лишнего не позволим сказать за столом,а за остальных нет. Просто есть люди которым постоянно приходиться напоминать, что за столом дети и многим эти напоминания не нравятся, поэтому постоянно идет спор, можно ли детям находится вместе за столом со взрослыми?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4