Елена Бадина » Чт авг 31, 2006 5:15 pm
Кривошеев,Сивохо
Рецепт до смешного прост: нужно 4 яйца, 1банка сгущеного молока, пол чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой, мука
Яйца, сгущенку и соду смешиваем, добавляем муки (сколько понадобиться), завести не очень крутое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 3см, разрезать на неболльшекувшрики и жарить в жиру или подсолнечном масле. Масло необходимо столько, чтобы пончики в нем плавали, а не лежали на дне. Лучше готовить в казане или чугунной сковородке. Готовые пончики обвалять в сахарной пудре.
Пончиков получается очень много, поэтому я делаю всегда только половину рецепта, нам с мужем на двоих этого достаточно