машина времени

Все что происходит в Аксуеке, самые свежие новости самыми доступными способами!

Сообщение Ирина Жгурова » Ср янв 09, 2008 3:27 pm

///28.12.1970

Оперу "Риголетто" я прослушиваю каждый день, как бы не испортить пластинку. Я уже не могу жить без этой музыки. Слушаю, когда делаю задания по начерталке и математике. Особенно меня чарует квартет Риголетто, Герцога, Джильды и Маддалены. Жаль, что нельзя включить погромче - помешает бабушке-квартирантке. Я понимаю, что Джильда - это я. Я так же смогу отдать свою жизнь за идеал. И мучительно спеть последнюю арию... А пластинку надо уже скоро отдать. Узнаю в оперном театре, когда будет идти эта опера и схожу. А ещё мама мне привезла перепечатанную откуда-то книгу про занятия хатха-йогой. Очень интересно и я начну заниматься сама. Сначала полностью пересмотрю режим питания. Так бабушке и скажу - никакого мяса и прочей ерунды. И начну осваивать упражнения. Жаль рисунков нет. Скоро Новый год!!///
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:15 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Чт янв 10, 2008 2:06 pm

продолжение...

/// 15.01. 1971.
Когда я иду в сторону остановки на автобус по нашему Ашхабадскому переулку, я всегда любуюсь вершинами гор. Они как будто нарисованы по небу кисточкой. очень красиво. У нас живёт кот очень интересного цвета - жёлтый с розовым отливом, и мы его зовём Заяц. ///
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:16 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Чт янв 10, 2008 8:33 pm

Ирина Жгурова писал(а):[url=http://smiles.33b.ru/smile.68844.html]Изображение[/u

Есть смысл продолжать записки?!

Ирина!
Конечно,
нужно продолжать!
Несколько дней не заглядывала на сайт и столько интересного
обнаружила. и с удовольствием прочла твои записки.
Как ,оказывается ,у нас было много общего.
Мои студенческие дни были примерно такими же.
Вспомнила и Новогодние вечеринки и колхоз(слава богу
нас на хлопок не посылали).
И подружек своих. Жаль утратила с ними связь.
Все !Разыщу их всех!

Да,Ира,вспомнила как в лагере ты нам рассказыала об Эдите Пьехе,
про которую мы тогда еще не слыхали-все были в восторге от
греческой певицы не-то Иоанны,не-то Иованны.
Так четко вспомнила как мы сидели за корпусом на травке и
разговаривали,а прошло-то лет 40 ,наверное!
Даже странно,что запоминаются такие давние ,простые
события,а вот где потеряла перчатки 3 дня назад-не помню :cry:
Неужели склезоз? :D
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пт янв 11, 2008 10:43 am

Ольга Яковлева писал(а):Да,Ира,вспомнила как в лагере ты нам рассказыала об Эдите Пьехе,
про которую мы тогда еще не слыхали-все были в восторге от
греческой певицы не-то Иоанны,не-то Иованны.

Оля, ну вот и чудненько - мои цели достигнуты - всколыхнуть память о давних годах и откопать в памяти события тех лет. Про Эдиту Пьеху. Мы подражали её необычному голосу и чарующему акценту.
! Это часть нашей жизни.

А вот Иоанна для меня была эталоном красоты и богиней музыки. Слушая её божественные песни в ритме сиртаки, я была околдована греческим языком и песнями.
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Вс апр 11, 2010 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Улан Усубалиев » Пт янв 11, 2008 11:07 am

ждемс
Улан Усубалиев
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Пт янв 11, 2008 2:37 pm

/// Здравствуй, братик!
Сейчас идёт лекция по истории. Её никто никогда у нас не записывает. - сидят все, занимаются чем попало. Лекцию читает трясущийся старикашка. Мне эти лекции - как собаке пятая нога, потому что у меня есть учебник "История КПСС".
Только что была контрольная по начерталке - я решила всё. Начерталка - забавный предмет, где нужно иметь богатую фантазию. У кого этого нет - тому даётся плохо. Ещё мне нравится физкультура. Мы сейчас занимаемся теннисом. У меня вроде бы получается - приедешь, поиграем. По физкультуре зачёт будет 11 января. Самое противное в институте - это семинары (не лекции!) по истории. На семинарах с нас спрашивают конспекты работ Ленина - а это очень много и не хватает времени. Сейчас все триста человек ( из которых лишь 40-50 человек, а может, и того меньше записывают лекцию) зевают безбожно или занимаются , чем попало.
Папа приезжал, привёз картошку. Он сказал, что у тебя двойки не намечаются. в этой четверти.
Если это так, то это просто хорошо! Приезжай сюда на Новый год без двоек. Ведь 31 декабря мы собираемся. В ближайшее воскресенье мы (то есть наша компания "водолазов") собираемся ехать на Чон-Таш - в горы и там хотим отлично провести время, кататься на санках, наберём продуктов. Может быть поедем ещё где-нибудь в январе, это пока ещё планы.
Погодка сейчас - блеск - снег, солнышко (плюю через плечо - чтобы продержалась до воскресенья!)
А это я научилась лягушек рисовать .
:lol: :lol:

Учиться мне во всяком случае легко. Меня уже знают все учителя, которые у нас преподают, как человека, быстро решающего задачи. Вот только плохо - сегодня я не успела пообедать - скоро 7 часов, а у меня был только завтрак.
Конечно, чувствуется.
Юр, напиши хоть одно письмо. Главное, о себе и вообще новости о посёлке. Это вам кажется, что там всё обычно, а для меня всё интересно. Как школа там? На месте! Как твоя музыка и музыкальная школа? Все там живы? Ну, всё, лекция и листок кончаются. Пока. "водолаз" Ирина.///

///10.02.1971

Сдала все экзамены на отлично. Опять будет стипендия повышенная.
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:17 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Виктор » Сб янв 12, 2008 10:41 am

Воспоминания преинтереснейшая вещь...
В 1981 году впервые оказался в Москве(в столицу вообще попал из-за 1-й любви :lol: ) И волею случая оказался на концерте певицы Ксении Георгиади - думаю ее многие помнят. И Так получилось, что оказался в толпе ее поклонников и ей пришлось трудно от их натиска.
Я ее на руках донес до сцены - вот тогда-то я и решил, что ни смотря ни на что - останусь в Москве :lol: И остался...
Виктор
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Сб янв 12, 2008 10:56 am

Здорово, интересно, а она это помнит? А певица не плохая очень даже. И где же были папарацци!? Исторический кадр потерян! :) А про первую любовь - с этого места поподробней, если можно... :)
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Митасова Валентина » Сб янв 12, 2008 1:45 pm

А он сниматься не любит и папараццам бы не повезло :lol:
Про любовь можно всем, но не каждый может ;) Даже мы об этом узнали по происшествии многих лет :lol:
Митасова Валентина
Тусняк

Сообщение Ирина Жгурова » Сб янв 12, 2008 3:42 pm

Ничего не надо жалеть в своей жизни! Надо ценить её каждое событие! Ничего не было зря! А любовь - это всегда прекрасно. Это гораздо прекрасней других проявлений человеческих чувств - ненависти и прочих. Не забывайте свою юность и детство. :)
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Виктор » Вс янв 13, 2008 1:05 pm

У забывшего прошлое - нет будущего...
А про любовь - как и у всех - влюбился и кардинально поменял свою жизнь :lol:
Если человек о чем-то жалеет в своей жизни - значит, в лучшем случае, ему нужен психоаналитик :lol:
А любовь тем и прекрасна, что это чувство... - всеобъемное...
От любви до ненависти, как известно, 1 шаг...
Но встав на путь ненависти и прочее... - человек переходит в узкоплоскостное бытие... и все его чувства трансформируются в инстинкты... и происходит перерождение в скотину :lol:
Виктор
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Вс янв 13, 2008 1:57 pm

Виктор писал(а):Но встав на путь ненависти и прочее... - человек переходит в узкоплоскостное бытие... и все его чувства трансформируются в инстинкты... и происходит перерождение в скотину

Как страшно, но как верно! И о любви во всех её проявлениях можно говорить бесконечно, и лучше всего стихами, особенно классиков. По хронологии моих записок это чувство ко мне ещё не пришло, настоящее и бесконечное... Всё впереди. А пока продолжу записки немного погодя для всех, кто ждёт продолжения...
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Вт янв 15, 2008 8:55 am

///7.04.1971.

Учусь играть на гитаре. Купила самоучитель и бабушка купила простенькую гитару. Пока играю только упражнения и этюды. Очень нравится. Могу запросто часа два просидеть за гитарой. На пианино играю от случая у случаю. //
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:18 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Виктор » Вт янв 15, 2008 9:57 am

Ирина Жгурова писал(а):
Ольга Яковлева писал(а):Конечно,
нужно продолжать

Приветствую всех моих читателей и собеседников! Продолжим записки для всех, кто ждёт их и понимает. Как жаль, что самое интересное я писала в письмах, а их унесло временем... Хотя - как там у Булгакова? - Рукописи не горят...

Любой опыт никогда не бывает ненужным, в этом и заключается преемственность поколений :lol:
Ирина - пишите, даже если поможете хотя б одному - это уже много, а помогаете к счатью гораздо большему количеству :lol: Читают многие :lol:
Виктор
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Ср янв 16, 2008 9:41 am

///18. 04 1971.
Заданий - завал. Еле управляюсь. Правда до сессии ещё далеко, но каждый день всего столько! А так хотелось бы больше времени уделять любимым занятиям. Ну - гитара - это само собой. Это уже для меня, как воздух. Я хочу выучить песни наших ребят. Это просто песни душ. Надо переписать все слова в специальную книжку, а то забуду.

Да, ещё увлеклась творчеством Чурлёниса. Это литовский композитор и художник. Ира принесла мне про него книгу. Поразительно. У него картины и сонаты даже по названию дублируют друг друга, например, Соната Солнца. Репродукции очень привлекают, мне кажется , что я понимаю его картины и его душу. Даже при взгляде на репродукции тепло разливается по всем жилам. Теперь где-нибудь бы услышать его музыку!///

///23.04.1971

Как всегда был всесоюзный ленинский субботник. Убирали территорию. В рощице, собрали кучу мусора и стояли раздумывали, как поджечь, чтобы ветром не разнесло огонь. .///

/// 27.04.1971

Сегодня произошёл такой случай. Прямо с лекции нас троих - Иру, Валю и меня , вызвали к ректору ФПИ. Прямо к ректору в кабинет. Мы шли и тряслись от страха - но вроде грехов никаких за собой не чувствовали - шли и вспоминали, где это мы могли что натворить. Пока шли от фака в главный корпус - так ничего в голову и не пришло.
В общем, заходим в кабинет, он так вежливо с нами разговаривает. Даже чересчер вежливо, что стало совсем не по себе. Посадил за стол, дал по листку бумаги и стал диктовать текст:" Я, ФИО, прошу предоставить мне материальную помощь ежемесячно в сумме 70 рублей для проведения научных опытов . И подпись."
Первая мысль в голове - неужели мы такие важные птицы, чтобы нам ни за что ещё и деньги платили. А сумма приличная. Но разочарование наступило не задерживаясь. Ректор показал нам листки, написанные одинаковым , но не нашим почерком с тем же текстом. И спросил, не мы ли это писали. Ну, наш ответ, понятно, был отрицательным. Он сказал:"Я так и подумал. " И ещё сказал, что бы мы не забивали этим голову, что наука - это дело нужное и надо заниматься. А это просто недоразумение. И ещё полчаса пудрил нам мозги. А нам уже было всё равно. Вышли - от волнения долго хохотали. На лекции мы уже, естественно, не пошли, а пошли покупать мороженое.///
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:20 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Чт янв 17, 2008 9:39 am

приветствую. всех и продолжаю.

///5.05.1971

Первое мая пролетело, как всегда, бурно и празднично. Я очень люблю этот праздник. С утра под роспись мы были на демонстрации. Как я люблю всю эту шумную суматоху! Музыка, шары, транспаранты, все нарядные. Настроение возвышенное. Город - сам как весна.
В этот день ощущение обновления Земли и счастья. Поём песни.

Сегодня мы не на параде - мы коммунизму на пути,
в коммунистической бригаде с нами Ленин впереди!

И ещё
Утро красит нежным светом стены древнего Кремля,
просыпается с рассветом вся Советская земля.

///14.05.1971

Весна. И этим всё сказано. На душе и радостно и тревожно. Всегда кажется, что чего-то не хватает и душа куда-то рвётся.
Дома у нас небольшой садик и я его очень люблю. Но садом занимается моя бабушка. А я только собираю урожай черешни и вишни. Очень люблю, когда всё цветёт, такая красота - весь город и наш переулок утопают в белой пене цветущих деревьев. В детстве я как -то этого не замечала. А потом когда появляется черешня прямо в палисаднике и свисает через забор, прохожие всегда останавливаются и обрывают - не жалко. Ветви свисают над арычком. По нашему переулку, да и по всему городу текут арыки - это вода с гор. На нашем переулке 2 арыка - большой и маленький. По нашей стороне течёт маленький арык. Я очень люблю его журчание - сижу на лавочке и слушаю. В детстве мы с братом купались в большом арыке у соседского мостика. У них большой мост, что даже можно посидеть на нём и свесить ноги, а у нас - маленький мостик - 2 дощечки, но всё равно - мостик. ///
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пт янв 18, 2008 10:39 am

/// 19.05.1971
Сегодня день пионерии. Я так любила раньше этот праздник. У меня до сих пор хранится мой первый галстук и синий галстук, который мне прислала Дорис из ГДР. А бабушка один раз перепутала и одела его как платок. Я, конечно, сильно возмутилась - как можно, ведь - это символ дружбы! Много комсомольских поручений , особенно по организации всяких мероприятий.
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:22 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Виктор » Сб янв 19, 2008 2:31 am

Меня в пионеры приняли за несколько дней до принятия в комсомол :lol: Все пионеры были мне по пояс, забыли как-то про то, что я не пионер :lol:
Зато коммунистом стал в 23 года и был ярым коммунистом, пока не отучился и не набрался ума :lol:
Но ни о чем не жалею, всему свое время...
Виктор
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Сб янв 19, 2008 10:41 am

Виктор писал(а):Но ни о чем не жалею, всему свое время...

Замечательно!! И не так уж было плохо... Или просто - как молоды мы были!
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Сб янв 19, 2008 6:48 pm

продолжение...

///14.06.1971

Были на экскурсии на заводе ЖБИ. Теперь я вижу в какое дерьмо я вляпалась! Что за специальность я себе выбрала! Процесс учёбы мне нравится - какая разница где изучать науки. Но что потом. Завод - это не для меня. Мне это не надо. Куда угодно - геофак, энергофак, хоть куда! Подумаю завтра, что предпринять.

///26.06.1971

Сессия через 2 недели, так задерживается всё из-за этих сельхозработ. Я спокойно её жду. Всё в порядке.
У нас часто кто-нибудь останавливается в доме, особенно мамины подруги из Аксуека - бабушка всех привечает. Мама передала мне из Аксуека туфли - красивые, каблук - 15 см!!!!! Мне такие нравятся, и на ногах красиво.
Опять рисую картинки. Карандашные наброски. Есть ничего. Одна в виде автопортрета но не в стиле реализма - надо показать Ирке. Это "Сидящая" Это автопортрет моей души. Я её нарисовала на одном дыхании. Голова плавно переходит в согнутые ноги, и глаза проступают через всю картинку, овал лица очерчивают согнутые колени и руки плавно обвивают колени и переходят в распущенные волосы - это я и моя душа...///
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:23 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Чт фев 07, 2008 9:12 am

Приветствую всех земляков!! Я опять берусь за пульт управления машиной времени! Но на то это и машина времени, чтобы летать из века в век! Вот сейчас немного порулим в 21 веке, а потом вернёмся в 70-е годы 20-го века. Подробненько расскажу все свои заметки и впечатления о недавнем путешествии. Такого вы нигде не прочитаете.

Путешествие из Тюмени в Москву

Поле Чудес.

///27.01.2008 воскресенье

В ноябре я послала сканворд и письмо на поле Чудес, не особенно надеясь на чудо. 16 января пришла телеграмма.

Около телецентра проходит подвесная монорельсовая дорога, и по ней постоянно ходит поезд. Прошли мимо огромной скульптуры свиньи и решили её потом сфотографировать, но как оказалось потом времени уже не хватило. Так как пришли рано, то решили покататься на монорельсе – до ВДНХ, до конечной остановки и обратно до телецентра. По пути и на остановке конечной фотографировали. Кататься понравилось. Даже мне, не говоря о Вите. Витя попросил сделать фото на фоне подъезжающего поезда. Но он очень боится шума, и поэтому закрывал уши. Наверное, это у него осталось, когда с дедом ездил на открытие охоты. Сделали фото на фоне телебашни и ВДНХ. Через окно поезда сфотографировали памятник покорителям космоса. Затем ещё фотографировали телебашню. К 17.00 стали искать вход в телецентр к 17 подъезду, как было написано в телеграмме. Нашли большое крыльцо с надписью ул. Королёва,12. По этому адресу я и отправляла письмо в телепрограмму. Там уже стояли люди и почти все с детьми. Некоторые даже с чемоданами, ещё не успели попасть в гостиницу. Я ещё в Тюмени предусмотрительно спросила, когда звонила, чтобы подтвердить участие, что надо делать, в случае, если прибудем раньше 17.00. Запоминающийся голос ответил, что можно сразу идти в гостиницу Останкино, что мы потом и сделали.
Пока стояли и ждали, стали понемногу знакомиться. Оказалось – все из разных городов. И почти всем местные власти помогли с приездом. Дети приготовили свои выступления. Все – интересные люди.

У проходной с охранниками показался человек очень знакомой внешности. У него было нереально усталое лицо и был очень бледен. Он прошёл сквозь наш строй приезжих, и мы хором поздоровались. Это был кумир экрана Леонид Аркадьевич Якубович. Он тихо и быстро поздоровался и быстро ушёл. До чего человека работа довела! Наверное, после очередных съёмок. Да и возраст сказывается…
Точно в определённое время к проходной подошёл просто одетый молодой мужчина в потёртых джинсах и красной футболке и очень знакомым голосом заговорил. Сказал, что его зовут Олег, он администратор телепрограммы и занимается устройством и регистрацией участников. Он провёл перекличку, и по одному стали все проходить через металлоискатель в огромный холл с раздевалкой. Пока все проходили и устраивались на креслах, Олег здорово поругался с гардеробщицей, - это у них свои разборки – и потом повёл нас всех на второй этаж, где мы расположились в одной из комнат.
Пока ждали организационных указаний, внук Витя подружился с мальчиком Артуром из Ростова и уже обменивались игрушками и разговаривали.

Вскоре Олег принёс листки с анкетами для заполнения паспортных данных и потом взял паспорта для ксерокопирования. Олег очень доходчиво разъяснил, что с нами будут работать продюсер и помощники режиссёра индивидуально. И коротко сказал, о чём нельзя говорить на съёмках. Никакой рекламы и никаких логотипов.

Затем в комнату зашёл продюсер и режиссёр программы Анатолий Борисович, очень обаятельный, деликатный и корректный. Он в очень вежливой форме стал говорить то, что, в общем-то, сказал Олег. Он сказал, что тому, кто приехал за свой счёт надо орден давать. (Я скромно улыбнулась – это обо мне).

Далее он сказал, что с каждой тройкой перед игрой недолго будет говорить Якубович, а за 15 минут до игры ему дадут прочитать наши анкеты.
Затем началась индивидуальная беседа с каждым у помощников режиссёра.///
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:26 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ширшов Олег » Чт фев 07, 2008 11:09 am

Ирина, спасибо! Очень интересно.
Олег Ширшов
Ширшов Олег
Поссовет

Пред.След.

Вернуться в Аксуек