Ирина Жгурова писал(а):О Баце. Потрясающий парень. Вроде бы маленького роста, как говорится, далеко не мачо. Но потрясающего обаяния
Ира, фото посмотрела. Родные и милые лица. Особое спасибо за д.Лешу, а то уже и лицо забыла. Это огромный подарок для моей тети-Лиды Дубовой. Вот уж кто обрадуется,
так обрадуется.
Сегодня попытаюсь припомнить все, что связано с Витей.
Итак тема сегодняшних воспоминаний. Витя Карцев или БАЦ.
Сначала он мне не понравился, было что- то приторное в его этакой разухабистости и веселости, вседозволенности. И казалось, что он переигрывает, переоценивает свои способности и возможности.
Он играл роль счастливейшего человека и это казалось показным.
Можно ли заливать свое счастье таким количеством спиртного?
Как же я тогда ошибалась. Маленькая была, бескомпромисная. Либо черное, либо белое и никаких других оттенков. Хорошо хоть недолго!
А он вовсе и не играл, а был таким во всех красках.
И только несколько позже, пообщавшись поближе я поняла, что это за человек. Человек очень цельный со стержнем, которого все пытались построить, навязать свое видение мира. А у него было свое видение этого мира и он не собирался его менять в угоду кому-то.
Он все делал на полную катушку. Гулять так гулять, стрелять так стрелять. Ну, не мог он вполсилы жить, не мог.
Вокруг него всегда была молодежь и это неудивительно.
Парень- магнит, рядом с которым надежно и уютно. Бывало поделишься с ним своими переживаниями, тревогами, а он скажет ба , да это все из-за чего можно так расстраиваться. Ерунда, вот увидешь -все будет хорошо. А уже завтра сама будешь над всем этим смеяться.
БАЦ сказал так и будет, а БАЦем его прозвали за то, что приезжая на работу он говорил. Бац, бац все сделали и погулять можно.
Веселый, обаятельный, порядочный(для меня конечно) и очень незащищенный, ранимый, как маленький ребенок.Но удар держать он мог. Ему такого наговорят, другой бы скис, а он пять минут помолчит. Стряхнет себя все неприятности и снова веселый, и снова заводной прежний Витя БАЦ.
Да,женщины его любили за легкость в общении, за такт, за человечность и Рита не случайно выбрала его, не случайно.
Виктор неординарный человек.
И его урок для меня заключался в том, чтобы всегда и везде слушать свою душу, слышать свое сердце и никогда не позволять, чтобы тобой кто-либо манипулиравал, подавлял твое собственное Я, играл на твоих чувствах и заставлял делать то , за что тебе потом будет стыдно.
Вот таким я и помню Виктора Карцева.
Где же он сейчас и как ему живется?
А с т.Лилей у них были очень добрые, дружеские отношения. Она единственная, кто поддержал выбор Риты и даже как-то старалась им помочь. Знала выбор золотой. Лишь бы они были счастливы. Она тоже была хорошим и верным другом.
На сем, разрешите откланяться.
Радоваться в одиночку грустно.
Г.Э.Лессинг
Галина, Н.Новгород, Россия