машина времени

Все что происходит в Аксуеке, самые свежие новости самыми доступными способами!

Сообщение Острижная Ольга » Ср дек 26, 2007 12:28 am

Ирина! Спасибо вам за любовь с которой вы принесли к нам на форум свои сокровенные мысли....
Галина (Исаенко) Гордеева писал(а):Люди очень бояться пускать посторонних в свою душу из-за боязни, что в нее могут нагадить, могут посмеяться над самым сокровенным, могут не понять в силу своих интелектуальных способностей и могут многое многое другое (я сейчас исключаю из этого списка тех, кто пишет на сайт).
Но я так же знаю, что те кто не пишет,не пишут и по этой причине тоже, оберегают свое жизненное пространство, свою зону комфорта.
У каждого своя причина-Лень, Занятость, Закрытость Души ....

Галина, я думаю, что совсем не важно, да и нужно ли оценивать людей и их действия - у каждого есть своя и очень понятная причина. И прежде всего - опасения...стоит помнить, что каждый на своём уровне в жизни, но важно очень не забывать, что ценности человеческие и переживания и чувства у всех людей одни - стоит это уважать и относится с пониманием к любым слабостям и опасениям :) Спасибо и вам за ваше понимание! :)
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Ср дек 26, 2007 9:46 am

...
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср дек 26, 2007 9:51 am

Ирина Жгурова писал(а):Мне очень приятно, что мой труд пригодился людям . Ведь это ,наверное ,интересно не только людям в возрасте, как воспоминания - но и молодёжи - мысли и поступки в юном возрасте во все времена похожи...

Согласна!
Важно всё и для каждого, что несут с любовью! :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Виктор » Ср дек 26, 2007 12:25 pm

У меня очень богатый жизненный опыт, во всех слоях нашего общества имею много друзей и знакомых, имею определенный авторитет. Есть моменты за которые до сих пор мне стыдно. Но всю свою сознательную жизнь помогаю и буду помогать людям по мере возможности. Одна жительница Аксуека как-то назвала меня сентиментальным, хотя в то время во Фрунзе шпана меня знала и обходила стороной, район Маевки и Рабочий городок, были моей вотчиной :lol: Может был более чувственным, более сострадательным, чем мой круг общения в то время. Но эта девчушка кардинально изменила мою дальнейшую судьбу. Бросил ЛГМИ, от армии был освобожден( по приказу Министра ВС и Метеорологии СССР), переругался с военкомом и попал в армию. Не боюсь совершенно, что обо мне подумают. И никакой труд не бывает пустым, любой труд всегда дает плоды и всегда кому-то пригодится. Всегда кто-то вспомнит и не совершит очередную глупость, или решится на поступок :lol: Доброта и любовь правят миром ;)
Виктор
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Ср дек 26, 2007 12:54 pm

Поделимся нашим опытом с молодёжью. А после нового года я попробую выбрать строки из дневника, но уже фрунзенского. Ведь почти все житеди Аксуека там побывали и возможно это даст возможность побывать во Фрунзе в 70-е.
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Галина (Исаенко) Гордеева » Ср дек 26, 2007 5:53 pm

Ирина Жгурова писал(а):Галя, а может быть есть возможность вспомнить случаи из этого периода? И какие ребята работали в тот период? Я помню, что в разное время работали в топоразведке Костя Казалиев, Миша Петрухно, Витя Карцев и Рая Карцева, Коля Куксенков, Серёжа Ляпунов, Витя Жгуров, Рафик Ибрагимов и многие другие. У мамы для каждого находился свой метод работы и воспитания. Её слушались беспрекословно, даже самые трудные сорванцы - она этого добивалась не за счёт диктата - а своим необыкновенным обаянием

В отряде я проработала с марта по июль 76г., а потом уехала в Казань поступать на географический ф-т университета т.к. без поля и без этой работы себя не представляла. Вспоминаем!
Работала в то время под руководством-Исаенко Виктора Дмитриевича (у него была кличка, я глубоко извеняюсь за кличку, старик Хотабыч).
Если у кого-то из наших (топиков) возникали трудности (квартира, либо что-то другое), то парни посылали к нему за помощью.
Хотабыч может все! И он всегда помогал, по крайней мере делал все что было в его силах. Да он бывал очень строг, иногда нам приходилось проходить один профиль дважды из- за своего собственного брака (и такое тоже было. А как по другому. Напортачил, переделывай.) Но справедлив же!
Я впоминаю, как они с т. Лилей учили меня соблюдать субординацию, т.е. на работе называть ее по имени отчеству(детство то кончилось).
А дома пожалуйста т. Лиля. Отец сделал так, что на работе я подчиняюсь Лиле Валентиновне и никаких пап.
А парни у нас были классные, несмотря на кажущееся разгильдяйство, работу выполняли на совесть и друзья были верные.
С этими можно идти в разведку. Костя Казалиев ушел в это время к геофизикам, но по вечерам мы все приезжали с поля вот уж здесь было вдоволь времени для общения, для смеха и приколов разного рода.
Витя Карцев (БАЦ)-бригадир и вся ответственность лежала на нем, но это отдельная песня. Человек необыкновенного чувства юмора и такого же обаяния. Рабочий день пролетал мгновенно! При этом куча баек, анекдотов. Рот всегда до ушей, никогда в жизни столько не смеялась. Работали сначала на 13 участке, делали нивелировку 2мя бригадами. Один раз мы с ним решили пошутить над отцом, поскольку за это время стали неразлучными друзьями( а папке это не очень нравилось.Все папки трепетно относятся к своим дочерям).
А дело было так. В пятницу, как обычно возвращаемся домой в Аксуек. Я вся такая загадочная. Отец спрашивает, что случилось? Я ему - не скажу, ругаться будешь. Таким образом он пытал меня целый час и обещал не реагировоть бурно на мое такое важное сообщение.
Когда я ему сказала, что выхожу замуж за Витю Карцева, лучше бы я не шутила вовсе. Он гонялся за мной вокруг стола с полотенцем, не реагировал на все мои признания (что шутка же ).Сколько сил пришлось потратить, чтобы его успокоить. Зато как мы хохотали все потом! Мне даже сделал комплимент за игру и игру такую, что отец родной поверил.
Рая Карцева тоже работала, но мы с ней почти не пересекались. В поле она не ездила у нее ведь был маленький ребенок.
Был Коля, но фамилию непомню. Славу, Сашу помню.
У меня есть пара фото из отряда, попробую выставить с помощью мужа. А историй много, все не напишешь.
Но если кого-то заинтересовало, кому-то интересно можно и повспоминать.
Ира , а фото я так и не смогла открыть.
Виктор очень рада вас увидеть.
Радоваться в одиночку грустно.
Г.Э.Лессинг

Галина, Н.Новгород, Россия
Галина (Исаенко) Гордеева
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Чт дек 27, 2007 8:43 am

Галя фото я ещё выставила здесь в фотоальбоме. Очень интересно было читать твои воспоминания. Если можно, напряги память и что-нибудь ещё! Как будто всё вчера. О Баце. Потрясающий парень. Вроде бы маленького роста, как говорится, далеко не мачо. Но потрясающего обаяния и подружек менял, - сами в него влюблялись. Как и все топики - уникален. Я со временем научилась играть на гитаре, а первым аккордам меня научил Витя Карцев. Последняя жена у него была Рита из Москвы, у брата есть их фото, как нибудь перекопирую.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Галина (Исаенко) Гордеева » Чт дек 27, 2007 5:49 pm

Ирина Жгурова писал(а):О Баце. Потрясающий парень. Вроде бы маленького роста, как говорится, далеко не мачо. Но потрясающего обаяния

Ира, фото посмотрела. Родные и милые лица. Особое спасибо за д.Лешу, а то уже и лицо забыла. Это огромный подарок для моей тети-Лиды Дубовой. Вот уж кто обрадуется,
так обрадуется.

Сегодня попытаюсь припомнить все, что связано с Витей.
Итак тема сегодняшних воспоминаний. Витя Карцев или БАЦ.

Сначала он мне не понравился, было что- то приторное в его этакой разухабистости и веселости, вседозволенности. И казалось, что он переигрывает, переоценивает свои способности и возможности.
Он играл роль счастливейшего человека и это казалось показным.
Можно ли заливать свое счастье таким количеством спиртного?

Как же я тогда ошибалась. Маленькая была, бескомпромисная. Либо черное, либо белое и никаких других оттенков. Хорошо хоть недолго!
А он вовсе и не играл, а был таким во всех красках.
И только несколько позже, пообщавшись поближе я поняла, что это за человек. Человек очень цельный со стержнем, которого все пытались построить, навязать свое видение мира. А у него было свое видение этого мира и он не собирался его менять в угоду кому-то.
Он все делал на полную катушку. Гулять так гулять, стрелять так стрелять. Ну, не мог он вполсилы жить, не мог.
Вокруг него всегда была молодежь и это неудивительно.
Парень- магнит, рядом с которым надежно и уютно. Бывало поделишься с ним своими переживаниями, тревогами, а он скажет ба , да это все из-за чего можно так расстраиваться. Ерунда, вот увидешь -все будет хорошо. А уже завтра сама будешь над всем этим смеяться.
БАЦ сказал так и будет, а БАЦем его прозвали за то, что приезжая на работу он говорил. Бац, бац все сделали и погулять можно.
Веселый, обаятельный, порядочный(для меня конечно) и очень незащищенный, ранимый, как маленький ребенок.Но удар держать он мог. Ему такого наговорят, другой бы скис, а он пять минут помолчит. Стряхнет себя все неприятности и снова веселый, и снова заводной прежний Витя БАЦ.
Да,женщины его любили за легкость в общении, за такт, за человечность и Рита не случайно выбрала его, не случайно.
Виктор неординарный человек.
И его урок для меня заключался в том, чтобы всегда и везде слушать свою душу, слышать свое сердце и никогда не позволять, чтобы тобой кто-либо манипулиравал, подавлял твое собственное Я, играл на твоих чувствах и заставлял делать то , за что тебе потом будет стыдно.
Вот таким я и помню Виктора Карцева.
Где же он сейчас и как ему живется?
А с т.Лилей у них были очень добрые, дружеские отношения. Она единственная, кто поддержал выбор Риты и даже как-то старалась им помочь. Знала выбор золотой. Лишь бы они были счастливы. Она тоже была хорошим и верным другом.
На сем, разрешите откланяться.
Г.Э.Лессинг

Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пт дек 28, 2007 11:15 am

Всё так и есть!
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:10 am, всего редактировалось 4 раз(а).
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт дек 28, 2007 12:17 pm

Как приятно читать такие теплые слова о земляках!!! Молодцы, девочки! Хорошо бы, если бы эти слова прочитали те, кому они посвящены. :)
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пт дек 28, 2007 1:54 pm

Мы всех должны помнить с теплом. Это наш уникальный аксуекский менталитет.
Вложения
карцевы Витя и рита 1975.JPG
на свадьбе год 1975?
карцевы Витя и рита 1975.JPG (11.22 КБ) Просмотров: 9065
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Ср янв 02, 2008 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Галина (Исаенко) Гордеева » Пт дек 28, 2007 2:45 pm

Ира, получила огромное наслаждение от фото. Спасибо, что балуешь такими подарками. Витя и мне всегда помогал, как близкой подруге я ему рассказывала о себе и он давал дельные скупые мужские советы.
Я вспоминаю, как я приехала домой после зимней сессии с подругой из Казани. И сразу в свет, на каток! А там столько знакомых и конечно Витя, он так обиделся, что не зашла, не позвонила. Я чмокнула его в щечку и он сразу все простил. Дальше гурьбой мы отправилиськ нему в гости. Его любимое выражение. Что я тебе сейчас расскажу, ты обалдеешь. Смеялись до коликов в животе. А тогда нас было 5 чел. Витя , я , моя Лариска ,Саша Бологов и уже покойный- Сережа Алексеев. Слушали Пинк Флоид, бесились, болтали. Вы не преставляете, какое впечатление вся эта компания произвела на мою подругу. Нет таких слов, чтобы передать!
Мне кажется, что у нашего БАЦа ЛЕНА не последняя жена.
НУ, ищет человек совершенства, а что здесь такого!
НАШ ВИТЬКА БАБНИК!!! НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!

Убегаю приехал сын Алешка, со сношкой.
Пока=пока
Г.Э.Лессинг

Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт дек 28, 2007 2:49 pm

Наталья Отян (Звонцова) писал(а):Как приятно читать такие теплые слова о земляках!!! Молодцы, девочки! Хорошо бы, если бы эти слова прочитали те, кому они посвящены. :)

Здравствуйте!

Я недавно узнала такую приятную штуку.
Если человек искренне благодарен другому - то волны этой самой благодарности доходят до адресата! !! Тайное служение назвать можно эти волны - они приносят человеку позитивность мысли и доброе всё!
Так что слова, говорим конечно, это приятно хорошо и естественно, но всё работает и без слов, ведь не всегда это возможно, да и, как выясняется, не всегда обязательно! :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Виктор » Ср янв 02, 2008 10:59 am

Острижная Ольга писал(а): Если человек искренне благодарен другому - то волны этой самой благодарности доходят до адресата! !! Тайное служение назвать можно эти волны - они приносят человеку позитивность мысли и доброе всё!

Абсолютно согласен, мысли должны быть светлыми и чистыми. Все о мыслях подробно описывают контактеры с высшим разумом. И самое страшное то, что все негативные мысли витают вокруг земли и влияют на общую картину, и рано или поздно возвращаются к самому мыслителю и он получает назад более сильный негатив. Именно поэтому все религии призывают к чистоте мыслей, к доброму восприятию окружающих. Именно поэтому во многих вероисповеданиях покаявшимся прощается все греховное поведение, главное чтобы это было искренне и шло от души, а не от лукавого. Искренне покаявшийся человек снимает весь спектр негатива, своего, но это улучшает общую ситуацию :lol:
Виктор
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Пт янв 04, 2008 3:35 pm

/// 25.09.1970 пятница
Сегодня заставили работать на уборке общежития. Вообще мои иллюзии о студенческой жизни начинают потихоньку таять. Первокурсников за людей не считают. У меня , как всегда, куча поручений. Я, как будто, притягиваю их к себе. Чёрт возьми, дневник с комсомольскими делами я оставила в главном корпусе и с концом. Очень жаль, придётся всё восстанавливать по памяти. Но вообще-то жизнь пока ничего.///

///10. 11 1970 вторник

Целый месяц работали в колхозе на хлопке. Адски тяжёлая работа, но ничего понравилась житуха. Увезли нас на поезде. Я была на второй полке. Мы везли с собой постели и рабочую одежду. Бабушка мне насобирала. В поезде ходил какой-то дядька и гадал всем по руке. Мне нагадал, что у меня будет муж большой и добрый, а я сказала, что толстяков мне не надо. Потом ещё сказал, что у меня будут красивые дети, скорее всего мальчики. Ну, это хорошо, поживём, посмотрим. Привезли нас в какой-то колхоз имени Ленина. Загнали в клуб и мы разложили своё барахло на полу рядами. Духота. Я с собой брала книги, но у меня стащили любимую - Станислава Лема. В первый же день нас построили и объявили, что распорядок будет военным, а кто не будет подчиняться - вылетит из института. Вот так первый курс - бесправные овцы. Подъём - в 6 утра, и работа до темна с перерывом на обед.Работать надо было без остановки, чтобы набрать норму - 48 кг хлопка., а кто не выполнит - наряд вне очереди. Самый лёгкий наряд - чистить картошку на всех, а хуже... - чистить туалеты. Правда у меня до туалетов дело не дошло - бог миловал. А вот наши парни, особенно Саша Чирков - он длинный под 2 метра, ему тяжело наклоняться весь день до земли за коробочками - всё время был на туалетах. Один раз чистили туалет Ж и записку прикрепили на двери "Дорогие девушки, уважайте труд штрафников. Тот, кто мимо будет ..., тому ноги будем рвать" А работа на хлопке - как труд негров на плантациях, мы - как рабы. Нас с утра ставят на рядки и вперёд , наклонясь до земли весь день. Кусты низкие, коробочки сухие и царапают пальцы. Надо выгребать их содержимое и складывать в фартуки, которые повязаны на груди. Никакие перчатки не выдерживают , и пальцы были все исколоты до крови, на ладонях не было живого места. Руки все потрескались... Привезла домой несколько коробочек с хлопком и показала бабушке, она пошла всем соседкам показывать.. Коробочки очень быстро распушились. Я писала бабушке письмо, но почему-то она его не получила. Наши парни придумали, как утяжелять тюки с хлопком перед взвешиванием. То пылью пересыпят, то зёлёных коробочек накидают. Но иногда их ловили на этом. Я видела , как бригадир - узбек плакал, когда разбирал такой тюк. Кормили нас какой-то баландой. В поле хотелось пить, но не всегда подвозили воду. Один раз напились прямо из какой-то лужи. Что потом было с нашими животами. некоторые попали в больницу. Вечером иногда организуем танцы. Мои брюки уже совсем порвались, замучилась зашивать. И вообще так хотелось учиться и только учиться! На поезде нас обратно привезли домой.
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:11 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Вс янв 06, 2008 11:58 am

///24.11.1970 вторник
! У меня проблемы со шрифтом. У нас начерталку преподаёт Даникеев. Говорят, что он ещё пишет книги. Я не читала, хватит мне учебников его по начарталке. Так вот Даникеев своим бархатным голосом мне так ехидно заявил:"Журавлёва, у вас, наверное, плохой почерк? Так шрифт - это не почерк!"///
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Улан Усубалиев » Пн янв 07, 2008 8:55 pm

конечно!
Улан Усубалиев
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Вт янв 08, 2008 4:29 pm

...
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:13 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Виктор » Ср янв 09, 2008 2:05 am

Острижная Ольга писал(а):
quote="Галина (Исаенко) Гордеева"]
Люди очень бояться пускать посторонних в свою душу из-за боязни, что в нее могут нагадить, могут посмеяться над самым сокровенным, могут не понять в силу своих интелектуальных способностей и могут многое многое другое (я сейчас исключаю из этого списка тех, кто пишет на сайт).
Но я так же знаю, что те кто не пишет,не пишут и по этой причине тоже, оберегают свое жизненное пространство, свою зону комфорта.
У каждого своя причина-Лень, Занятость, Закрытость Души ....

Галина, я думаю, что совсем не важно, да и нужно ли оценивать людей и их действия - у каждого есть своя и очень понятная причина.Спасибо и вам за ваше понимание! :)

Рано или поздно каждый человек начинает осозновать свое предназначение, некоторые к сожалению очень поздно... И основная проблема в потере духовности, отсутствии идеологии... Только в 3-м, 4-м колене можно стать истинным интеллигентом, а маргиналом - :lol: - за один миг...
Виктор
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Ср янв 09, 2008 12:11 pm

Изображение

Вообще-то цели у меня не поучительные при печати страничек - к ним нужно отнестись с юмором. Это ведь было так давно. А в моей жизни было всё так, как должно было быть, и я ценю каждую минуту прожитую и ничего не хотела бы менять. Всё в моей жизни, как и у любого человека с детства было направлено на формирование своего характера, накопления опыта жизни в различных ситуациях, осмысления их и формирования выводов, построения своей и очень неплохой судьбы, и в конечном итоге - создания достойного продолжения своей жизни и неплохого продолжения...

Есть смысл продолжать записки?!
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Ср янв 09, 2008 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Плотникова Ольга » Ср янв 09, 2008 12:40 pm

Ирина Жгурова писал(а):

Конечно! Ждем с нетерпением! Спасибо, Ирина.
Плотникова Ольга
Старожил

Сообщение Острижная Ольга » Ср янв 09, 2008 12:45 pm

Ирина Жгурова писал(а):Изображение

Вообще-то цели у меня не поучительные при печати страничек - к ним нужно отнестись с юмором. Это ведь было так давно. А в моей жизни было всё так, как должно было быть, и я ценю каждую минуту прожитую и ничего не хотела бы менять. Всё в моей жизни, как и у любого человека с детства было направлено на формирование своего характера, накопления опыта жизни в различных ситуациях, осмысления их и формирования выводов, постороения своей и очень неплохой судьбы, и в конечном итоге - создания достойного продолжения своей жизни и неплохого продолжения...

Ирина, пишите, люди ждут ваши мысли.
Виктор, уверена, не преследовал цели изменить ваше отношение к вашему же, ведь, судя по его же мнению, советы давать смысл не велик-я так понимаю, он лишь выразил своё мнение таким способом ;), впрочем, как и все мы здесь - общение в активном ключе и со своим собственным - мысли вслух...собственно! :) Нет ли?
Я думаю, руководствоваться важно сердцем своим. :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Аксуек