Солидарность сердец!
Обсуждение и Комментарии
к авторской песне «Вдоль по Балхашской!» на сайтах
«Вдоль по Балхашской», авторская песня
Моя душа парит вдоль по Балхашской
И ей там хорошо наверняка,
Под звон гитары с песней бесшабашной
Летит к билетной кассе «Горняка».,
Продолжение дальше:
http://www.chitalnya.ru/work/292538/
http://www.stihi.ru/2011/02/17/1863
http://www.proza.ru/2011/02/17/360
http://blogs.mail.ru/mail/i_zhgurova/44 ... C2D4C.html
Сайт «Виртуальный Аксуек»
Ирина Гордиенко, Ярославль
У меня в унисон твоей песне - в сердце стон! Даже нет слов. Благодарности - сказаны, успехи - предсказаны. Читаешь, как будто по Аксуеку идёшь. Живому и светлому.
Наталья Гресь (Тыщенко), Киев
Ирина, прекрасные стихи, передающие состояние каждого из нас. СПАСИБО огромное за то, что в такой прекрасной форме выражаете то, что чувствует, но всегда может сказать, каждый из нас.
Ирина Жгурова, Тюмень
Дорогие мои, это песня - мой подарок всем землякам. Я несколько раз правила текст и музыку, чтобы добиться гармонии души и текста. несколько раз пыталась записать песню под гитару на комп. Наконец, удалось, но программа ВАВ на сайт не закачивается. Я попробовала конвертировать в МР3 по специальной программе, но конвертируется только часть песни, которую я и отправила на литературный сайт - ссылка выше. Попробую ещё раз загрузить всю песню. Пусть это будет нашим гимном при встречах!!
Как будто побывала в Аксуеке, в юности.
Галина Исаенко (Гордеева), Нижний Новгород
Ирочка, спасибо огромное! Охвачен весь спектр нашего проживания в Аксуеке. Все до боли знакомо и как талантливо озвучено. Дай Бог тебе дальнейших творческих успехов! Умничка! Распечатаем и споем все вместе на встрече.
Сайт Мой Мир и почта Майл.ру
Светлана Крючкова
Здравствуйте, Ирина. Главное в песне не голос, а строки, которые цепляют за живое. У меня муж не из Аксуека, а моих подруг аксуекских и родню он знает. Так он и говорит, что мы отличаемся от других, добрые вы, не злопамятные, открытые. Меня учит быть хитрее, а я все научиться не могу, да и надо ли? Уж какие есть. Живу у него на родине и поражаюсь какие люди злые, да-да. В лицо улыбаются, а на самом деле...... Каждый за себя. Ко мне приходят уже здешние подруги и говорят как хорошо у тебя, Света. Спокойно и душевно. Просто хочу сказать вашему поколению, что воспитали нас правильно. Спасибо.
Ирина Жгурова
Света, я рада твоему мнению. Для земляков старалась! Жаль, певческие возможности с годами ухудшились...
Благодарности по почте от земляков:
Татьяна Юдина. Рязань,
Татьяна Карболина (Юдина) Алма-Ата,
Галина Мерзликина,
Елена Май, Санкт-Петербург,
Любовь Ставицких, Краснодар
Владимир Коротков, Казахстан,
Вера Осипенко, Эстония, Нарва
Михаил Шнейдер, Сосновоборск, Красноярский край
Песня понравилась всем, в том числе
Марина Соломахова (Речкунова), Карелия,
Олег Трапезников,
Жанна Сыдыкова, Алма-Ата,
Лилия Цепкина, Алма-Ата,
и многие другие
Людмила Подмосковная, Россия
Ирина своим творчеством тронула самые тонкие струны души каждого, кто жил и родился в Аксуеке. И душа Аксуека жива и будет жить, пока помнят и любят...Благодарю!
Александр Штепа. Немиров , Украина
Спасибо Ира за песню, но так грустно на душе, мы заезжали в бывший пионерский лагерь и так не по себе вспоминать о том, каким он был в расцвете лет в 65-69 годах, когда мы с Сашей Малиновским ходили на рыбалку по утрам
Татьяна Ашихмина, Караганда
Ира, большое спасибо за песню, играешь на гитаре тоже ты ? Я - как в Аксуеке побывала.
Сергей Трушкин, Липецкая область
Радость ты наша, какая ты молодец, вот так бы взял и обнял. Все хорошо и слова и напев и даже сама манера исполнения, но только одно скажу тебе или техника записи тебя подвела или кто то другой тебе должен был аккомпонировать. Близость гитары к микрофону заглушает само звучание песни и порой приходится прислушиваться к тексту. Я предлагаю тебе изыскать профессионального исполнителя и твое произведение будет звучать не как песня, а как гимн для нас. М О Л О Д Е Ц !
Ирина Жгурова, Тюмень
Серёжа, у меня нет личной студии звукозаписи. Всё, что могла - сделала. Сама подключила микрофон, сама спела. Песня получилась только с десятого захода - то слова путала, то аккорды сбивались. Записалось в программе ВАВ, но такая программа на сайты не закачивалась. Закачала в комп программу конвертера, и конвертировала файл с песней, но песня обрезалась в 4 раза. переслала свой файл Саше Кучеренко на Украину, он мне конвертировал и прислал по майлу. И вот только тогда я смогла закачать песню на сайт. У меня нет знакомых музыкантов - всё сама. так что не так всё просто. так что не обессудьте - так хотелось порадовать земляков
Сергей Трушкин, Липецкая область
А ты действительно порадовала и нечего страшного, самое главное,что она родилась, а желающие найдутся исполнить ее на професиональном уровне. Мы ведь Аксуекцы, а это и есть отличительная черта по отношению к остальным. 19 февраля 2011 11:15
Надежда Сидорова (Погорелова) , Омск
Ирина, привет! Послушала песню, накатилась слеза. Здорово!!!! Наше детство, юность и нам казалось, что лучше нет нигде. Слушая песню, все перед глазами проплывает. Молодец. Я сегодня уезжаю в Нефтеюганск. проезжать сегодня буду Тюмень, тебе помашу. Пока. Спасибо тебе за память, за песню.
Ирина Тузова, Алтайский край
Здравствуйте, спасибо, смогли нас на слезу пробить. Жалко всё. Я до сих пор Аксуек во сне возращаюсь, понимаю, что там уже ничего нет и всё равно я счастлива, что вернулась. Вижу наш дом Труда 1 кв.14. 18 февраля 2011 18:26
Ольга Острижная, Санкт-Петербург
Ирина! Здравствуйте! …спасибо за песню...поплакала...
Вера Бер, Приозёрск, Самарская область
Спасибо, Ирина. Как хотелось бы всё повернуть вспять. Но увы....это лишь только память. Шахтёра и того перевезли в Улькен
Владимир Кожаев, Германия
Ирина, спасибо. Тронуло, и даже вспомнились некоторые моменты юности.
Валентина Митасова,
СПАСИБО ИРИНА ЗА ДУШУ СТИХИ БЕРУТ УВЕРЕННОЙ РУКОЙ, НО НЕЖНОЙ.
Инна К., Москва
Ирин, а дело совсем не в певческом умении-неумении. - Стихи!! - под каждой строчкой можно подписаться... Спасибо! Такое теплое напоминание!!
Лидия Скрипкина, Алтайский край, Рубцовск
Ирина молодец! И стих хороший и комментарий, по моему, ничего не забыла в описании Аксуека. Здорово!!!!!!!
Александр Умаилов, Москва
Спасибо Ирина! Думаю эти строки никого из Аксуекцев равнодушным не оставят.
Ирина Жгурова, Тюмень
Как мне дороги ваши слова, родные мои земляки!
Сергей Третьяков,
Ира, огромное спасибо за столь прекрасные стихи. В Аксуеке много талантов, переложат эти стихи на музыку, и оживут твои стихи, и прозвучит эта песня в наших сердцах. Огромное спасибо за воспоминание о детстве и о том, что мы там жили тогда и живём душой сейчас.
Ирина Жгурова
Серёжа, спасибо. Я буду счастлива, если эта песня будет жить. И буду рада, если кто-нибудь споёт её более профессионально. Ноты я отправила на сайт "Виртуальный Аксуек" в теме "Машина времени". Только при записи желательно указывать авторство. Хотя песня может стать народной!
Таня Никулова, Бишкек
Ребя-я-я-я-та! За всю свою жизнь не встречала и не слышала про таких дружных земляков, как мы - Аксуекцы!!! Стих бесподобный...прослезилась! Молодчина Ириша!
Ирина Жгурова
Дорогие мои, пойте, подключайтесь!!!
Любовь Каширина, Алтайский край, Барнаул
Как прекрасно все изложено, спасибо Ирочка, не каждому дано изложить на бумаге плач души по Аксуеку, который живет и будет жить в наших сердцах. А музыка у каждого в душе своя. Спасибо ,спасибо, спасибо. По окончанию встречи в Новосибе, весь персонал кафе и гостиницы был удивлен, что такое может быть. И на самом деле куда бы не забросила нас жизнь - души наши бродят по Аксуеку, а выбрав свободную минуту мы спешим в виртуальный мир пообщаться с земляками.
Валентина Светова,
Я во сне часто возвращаюсь в свой родной Аксуек на ул.ТРУДА 9, значит не я одна нас много, спасибо всем, мы теперь как родные
Вячеслав Стекачёв, Санкт-Петербург
Всё точно. И знакомо всё до боли.
Как будто сам прошёлся по Балхашской.
Всё помним с теплотою и любовью,
Наш Аксуек, родной, посёлок - сказка.
Спасибо, Ирочка, просто всё, как тогда, в те годы, когда мы там жили, когда жил наш Аксуек
Татьяна Ашихмина, Карагандинская область
Все очень здорово, а слова просто за душу берут. Ты просто талант, а еще человек любящий, наш милый , добрый Аксуек. Вся наша жизнь, связанная с этим маленьким поселком объединила наши сердца и мы огромная сила в этом маленьком мире. Еще раз огромное тебе спасибо, а стихи необходимо напечатать -это должно стать достоянием Аксуека!
Литературные сайты
Рецензия на «Вдоль по Балхашской» (Ирина Жгурова)
Болью пронзают строки поэмы. Никогда не возродить Казахстану прежнего Аксуека. Никогда! Могут создать что-то новое, может быть, более респектабельное, более богаче, может быть... Но того замечательного уникального города уже не возродить. Это было отдельное государство. И наши дети были там счастливы! Образование и воспитание молодёжи там были на высоте! Мы были изолированы от негативной грязи, существующей во многих регионах необъятной некогда страны, благодаря географическому положению и статусу. Мы жили при коммунизме...
Спасибо, Ира, за пронзительное произведение!
С теплом и любовью,
Валентина Кайль 18.02.2011 11:21
Незабвенный город моей молодости... Город рождения и детства моих детей, Светланы и Александра... Место рождения моей первой внученьки Алёнушки... Город мечты, взлётов!
Но то, что с ним сотворили новые хозяева, - это вопиющий пример бесхозности, разбазаривания и варварства...
Ириша! Это произведение заслуживает самых высоких оценок. Я - за!
Обнимаю с теплом и восторгом, твоя Валентина.
Валентина Кайль 18.02.2011 11:00 •Германия, Лемго
Kakaya bezyshodnost', Lady.
Stanu dumat', chto horoshie i plohie vremena chereduyutsia.
Kak i stihi: vot etot Vash - horoshiy i vyrazitel'nyi.
S uvazheniem --
Наблюдательный 17.02.2011 18:48 •
Ирина Жгурова, Тюмень
Свет жемчужины снов
Аксуек – изумрудность садов
в золочёной оправе барханов.
Аксуек – свет жемчужины снов,
Озаренье его непрестанно…
Аксуек - шалью пыльных ветров
Ты укутал моё вдохновенье.
Аксуек - нет таких в мире слов,
Что раскроют твоё притяженье…