"Блуждала" по темам и наткнулась на эту. Подумала, что мне есть, что сюда добавить
. Не знаю, кто как, а я нынче летом успела многое, да и осенью продолжила
. Видимо чувствовала, что скоро у меня изменится график работы и вместо месяц через месяц буду работать, как большинство - по пятидневке...
Но... о хорошем. Летом, как всегда в последнее время, отметились на Балхаше. Но видимо не так долго, как того требовал организм. Там же услышали о поездках на Иссык-Куль и эти слухи нашли во мне благодатную почву, не в плане их дальнейшего распространения, а в плане - загорания свечечки в одном месте
. В конце августа свечку успешно затушили, прямо в самом Иссык-Куле. И как всегда постаралась совместить приятное с полезным. Повидалась со своими подругами детства - Изидой Корунец и Ирой Ростанец. Мы с ними были настолько на одной волне, что не сговариваясь спланировали свои поездки на Иссык-Куль. Правда, жизнь внесла свои коррективы и потом мы увиделись там только с Ирой. Но с Изидой накануне встретились в Аксуеке. Там же её папа д.Слава Корунец дал совет - ехать по старой дороге через Капу до трассы Алматы-Бишкек. Ребята, это было что-то. Дорога существует, но! Мы за все время не встретили ни одной машины! Ехали в кромешной темноте по степи и я уже боялась, что мои дети и зять не дадут мне искупаться в Исык-Куле - зароют прямо в степи... Поскольку именно я все время "рулю" нашими маршрутами. Слава богу! Выбрались на трассу благополучно и сразу попали в такой ПОТОК! Не смотря на глубокую ночь, там движение, как по московским улицам! Ну а дальше как и ожидали - граница с её "просьбами" поделиться "с братьями" (только в Кигизии), озеро, отдых, граница... Думала, что все - все мои планы выполнены.
С приходом осени, максимум на что расчитывала - поездка в Москву на встречу, но видимо очень хорошо себя вела и мне "сверху" подарили еще кучу положительных эмоций в виде поездки на Кипр. И даже удалось совместить первое с последним!
О Кипре... По прилету (3-го ноября) было +29, вода +25, чему мы, конечно, были рады, так как должно было быть прохладнее... Приятно удивило то, что не было проблем с переводом - в кафэ, в магазинах и т.д. Местное и приезжее население вполне сносно объясняются на нашем, на родном. И мы с первых дней обходились своими скудными знаниями английского. Кассиры в магазине сходу определяют, что ты русский и ... нет проблем. Основное время проводили на море. Солнце во всю уже в 6 утра, но и темнело в 6 вечера. Ничего, вот с утра и успевали все - купаться, плавать с масками... Был интересный момент, когда мы решили прокатиться на лодке - увидели такую рекламу в порту. Пришли и подумали, что сейчас нас покатают...
В ходе переговоров до нас дошло ( особенно, когда нам стали рисовать карту "прохода" лодки), что поплывем мы сами . Пришлось "делать" лицо, что мы к этому были готовы... И довольно прилично вышли из этого глупого положения.... Прокатились с ветерком по морю и даже вставали на якорь, чтобы поплавать и понырять. Еще нам повезло - мы застали начало зимы на Кипре! Т.е. пошли дожди, крестьяне так сказть и у них "торжествовали", поскольку дожди для них - это вода... А нам было интересно посмотреть и на "неспокойное" море, на зарождающиеся большие волны. Где ещё и когда еще?
И хоть отдых был коротким, он был ярким.
Ну и конечно, завершился короткий отпуск не менее ярко - встречей с земляками. Эта тема отдельная и кроме того, что я в ноябре "хапнула" позитивчика на целый год здесь ничего писать не буду! Надеюсь, что во время чтения к вам, если и приходила жаба, то только так - чаю попить
Я от души всем желаю так же ярко и незабываемо проводить ваши отпуска и прочие позволенные вам "отгулы"!
Простите, если утомила...