...улыбаясь, не подставляешь вторую, а принимаешь к сведению эту "подсказку" - и искореняешь уничтожая причину пощёчины, так, как она именно в тебе - получаешь, если позволяешь.когда тебе по одной щеке бьют, а ты
...улыбаясь, не подставляешь вторую, а принимаешь к сведению эту "подсказку" - и искореняешь уничтожая причину пощёчины, так, как она именно в тебе - получаешь, если позволяешь.когда тебе по одной щеке бьют, а ты
Галина (Исаенко) Гордеева писал(а):Зашла первый раз.
Ребята, как у вас интересно.
Даже Америка проснулась!
А м.б. и Канаду оживим?
ОльгаО писал(а):......улыбаясь, не подставляешь вторую, а принимаешь к сведению эту "подсказку" - и искореняешь уничтожая причину пощёчины, так, как она именно в тебе - получаешь, если позволяешь.когда тебе по одной щеке бьют, а ты
Наталья Отян (Звонцова) писал(а):ОльгаО писал(а):......улыбаясь, не подставляешь вторую, а принимаешь к сведению эту "подсказку" - и искореняешь уничтожая причину пощёчины, так, как она именно в тебе - получаешь, если позволяешь.когда тебе по одной щеке бьют, а ты
Убить обидчика! Тем самым искоренить причину пощечины.
ОльгаО писал(а):Депрессивный ноябрь привёл в эту нашу тему, Виталь, или цепь неслучайностей судьбины?
ОльгаО писал(а):Дела привели в Синагогу(интересно какие?- прости за любопытство,сорри), а Синагога куда только не привела
Наталья Леденева писал(а):Быть ведомым скучно, но все же каждому свое. Ведущим быть не всегда бывает по силам. Может поэтому стали обращать внимание на значение цифр и расположение звезд. Я не считаю, что нумерология наука никчемная и бесполезная, мировоззрение у всех разное. Я не совсем согласна с тем, что человек меняя свою судьбу причиняет себе вред. Тема восприятия цветов на психологическое состояние мне больше импонирует.
Евгений Штенгауэр писал(а): Фатализм в реальном восприятии окружающей, повседневной жизни, может при определенном стечении обстоятельств и до депресии довести если не больше. Что в имени тебе моем..., друзья ведь все мы давно знаем что означают наши имена, ну например -властный, благородный, рукотворец и думаю подспудно человек стремится в душе соответсвовать созданному образу. Другой вопрос-где первоисточник этих образов, кто и когда эти образы определил и создал?
«По своей субстанции, внутренней сущности, все есть одно: Единое, Бесконечное Божество. Ни одна из единичных вещей не самостоятельна, каждая существует лишь поскольку она явление Вечной и Бесконечной Божественной Силы. Но эта Субстанция не представляется в виде неподвижного Бытия, исключающего всякое движение и множественность. Это есть вечная творческая деятельность, действующая сила природы, причина всех вещей. Божество действующая Причина - Natura Naturans - всех вещей; Она относится к единичным вещам, как сила мышления к единичным понятиям, но Его мышление есть в то же время и создание всякой действительности. Целью этой творческой деятельности является не что иное, как совершенство самой вселенной, как реализация всей бесконечности форм и образов, возможность которых содержится в Божественной Сущности. Поэтому Божественная Субстанция представляется в одно и то же время и Мировой Причиной и Мировой Целью; Она Творческий Дух, Мыслями Которого является природа и действительность. Но творить и созидать может только Дух; Он действует в вещах, как внутренне присущий им Художник, как Идея и Творческая Сила одновременно. Вся природа вдыхает эту Божественную Жизнь, эту внутреннюю одушевленность. В Бесконечной Субстанции исчезает, таким образом, всякая обособленность, так как Она - все, то и не может быть ничем в частности. Поэтому для нас, понятия которых сложились на единичных вещах, Она непостижима и неизъяснима. Но, в то же время, как Целое остается в Своей Сущности неизменным, жизнь единичных вещей представляет неустанное изменение; таким образом, природа всегда находится в бывании, но при этом она уже всегда готова и закончена; вселенная совершенна в каждое мгновение и никогда не может быть чем-либо иным, как беспредельным обнаружением Божественной Первосилы. Единичные же вещи, напротив, подчинены процессу зарождения, роста и увядания; они зарождаются в самом несовершенном виде, развиваются до полного расцвета своей внутренней сущности и опять умирают для нового несовершенства, чтобы служить зародышем новой жизни для других вещей».
/Джордано Бруно/
«Проникая материю, Вечность дает ей бессмертие и незыблемость, ибо ее произрождение зависит от Бога. Произрождение и время имеют разную природу на небе и на земле, недвижную и незыблемую на небе, подвижную и изменчивую на земле».
/Гермес Трисмегист/
Острижная Ольга писал(а):Плотникова Ольга писал(а):
Может, теория со сменой имен-фамилий это желание как-то оправдать
жизненные неурядицы, найти виноватых?
Чтобы понять важность имени в жизни человека, можно просто обратиться к прямому смыслу этого слова - имя. имение. имею.
У славян в древности существовал обычай, когда ребёнку давали самые непритязательные имена, например - Длиннорукий или Рыжий, однако при посвящении во взрослую жизнь человек сам должен был добыть себе имя в бою, труде или иных занятиях. По личным достоинствам он и получал своё имя. При этом наши предки ясно осозновали, что в именах людских заключаются их личность и душа хотя бы потому, что трудно обратиться к человеку иначе, чем через его имя.
Мнения мнениями, шутки шутками, мода модой, но однако порою влияние фамилии на судьбу бывает слишком уж сильным, и избавиться от этого не так просто. Безусловно волевой человек может пробиться и преодолеть негативную энергию фамилии - взять династию цирковых артистов Дуровых, которые благодаря таланту и личным качествам подняли свою фамилию на высоту и значительную. На первый план выходят достоинства самой личности.
Не поспоришь с тем, что в рамках традиционной науки вопрос о влиянии имени человека на его жизнь и судьбу принято относить либо к разряду досужих домыслов, либо к шарлатанству. Тем не менее, даже самый просвещённый скептик, выбирая имя для своего собственного чада, почему то старается выбрать из огромной массы имеющихся имен наиболее красивое и благозвучное. Неужели за 9 месяцев подготовки к появлению наследника что-то изменилось в законах природы? Или же проблема не имеет значения лишь до тех пор, пока она не коснётся человека лично. Не заденет его за живое?
Наталья Отян (Звонцова) писал(а):Вчера случайно прочитала про свое имя и была шокирована: там все было написано про меня (перед собой-то мы можем быть честны на все 100%). До этого я просто читала как переводится и все остальное, что можно найти в описании любого другого имени. У меня мелькнула мысль, что, возможно, звучание нашего имени формирует наш характер в большей степени, чем звезды (и созвездия)?
Кто может что-либо по этому поводу сказать?
Виктор писал(а):Но могу сказать одно - меняй хоть имя, хоть фамилию, хоть пол, хоть Родину и т.д. - но если в тебя с детства заложили стержень и ты вырос личностью - все у тебя получится!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1