ГЛОБАЛЬНО. ИНТЕРЕСНО. АКТУАЛЬНО.

Сообщение Игорь St » Сб сен 24, 2011 12:02 am

Вячеслав Передерин писал(а):Что то какая то несуразица про Казахстан.....Ну некоторым людям,прошу заметить не живущим в Казахстане,наверное виднее,или бы им хотелось чтобы у нас было плохо.Других причин я не вижу.Нормально мы здесь живем,а кому не нравится.те пусть бегут куда захотят,никто им мешать приобретать билеты я думаю не будет.По крайней мере повсеместного и всевозрастного хамства, пьянства и грязи здесь нет.Есть реальная помощь и забота государства о детях,пенсионерах,и армия Казахстанская с каждым годом все сильнее и профессиональней становится,огульно и безрассудно не сокращается в отличии к примеру от той же матери-России.И это я вижу не в телепрограммах,а на примере даже нашего небольшого города.И о нашем президенте плохо могут шуршать только недалекие,злые люди. 8)

Вячеслав, честно говоря это похоже на СТЁБ.))
Чем-то напоминает "синдром Лукашенко", чем больше Россия начинает инвестировать, давать дотации, субсидии, префференции и т.д., тем больше её начинают "склонять" и обвинять во всех "смертных грехах".
Вопрос на засыпку - а Вы за чей счет живёте? Я имею ввиду не тебя лично, а к примеру те Российские военные части, в которых служат Казахстанские граждане. А на счет пьянства, хамства и грязи..этого предостаточно как в России, так и в Казахстане и Кыргызстане. Ещё не известно, где этого больше при расчёте на душу населения. Просто надо сравнивать не уровень жизни в Алмате и отдаленной деревеньки России, а более объективно делать сравнительный анализ.
Чуть не забыл по поводу "злых людей, которые шуршат плохо на счёт НАШЕГО президента"...Вячеслав, ты не поверишь, вот их как раз таки много у нас в России, гораздо больше, чем у вас!))
Никто ведь и не говорит, что всё это "истина в последней инстанции", так, некое рассуждение, а возможно и измышление, из которого можно сделать небольшие выводы...так, чисто для размышления!
И поверь, многим из нас не безралична судьба Казахстана, так как по факту это наша Родина.
Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек...

Изображение
Игорь St
Кибератор

Сообщение Вячеслав Передерин » Сб сен 24, 2011 8:15 am

Игорь,ты наверное не знаешь,но в ВС РФ служат только российские граждане.О каких финансовых дотациях ты говоришь?И я как раз живу не в Алматы,а в маленьком казахстанском городке,где поверь местное население сами могут заработать себе на жизнь.И я к твоему сведению не живу за чей то счет,а получаю денежное довольствие,которое честно отрабатываю,из двадцати лет отданных армии я лет семь точно не был дома в прямом смысле слова...Ты наверное думаешь что наш Приозерск существует за счет ТВОИХ налогов?Ложь!!!Россия не платит Казахстану за аренду земли и военных объектов уже семь лет!Когда мы здесь одно время жили без света и тепла российских МЧС я здесь не видел,а приводили город в порядок казахстанцы всем миром,С Караганды,с Текели,Темиртау,Чу и еще со многих мест,всех не запомнишь.Независимо от гражданства детей Казахстан заботится о каждом ребенке(это очень для меня актуально, я не буду объяснять почему),я сильно сомневаюсь,что в России будут выделяться в квартал порядка пятнадцати штук баксов на ребенка киргиза или таджика.Обрати внимание на национальность приезжающих в Россию гастарбайтеров-вся Азия,а казахстанцы ищут счастья у себя на родине!И это факт.А своими глазами я постоянно вижу в Домодедово.летаю на самолетах часто,такие вопиющие сцены досмотров жирными полицейскими не русских,нагло,по хамски.Все боитесь терактов?Лучше подумайте,почему они у вас происходят.Уважать просто нужно себе подобных..Я считаю о Родине,если ты считаешь Казахстан своей Родиной, не стоит говорить и писать плохие вещи,и я вовсе не пытаюсь пробовать закрывать тебе рот,я просто прошу не нагонять жути своей образованностью,лучше напиши например как у вас в Москве и подмосковье снабжаются жизненно необходимыми лекарствами федеральные льготники.И еще у меня вопрос,как давно,и где в крайний раз ты был в Казахстане?Я не ввязываюсь в спор,у меня нет желания кого то обидеть,не обижай и нас,живущих и работающих честно здесь,и по настоящиму относящихся с уважением к Казахстану,к Президенту,который тебе лично не сделал ничего плохого,чье имя ассоциируется со словами стабильность и процветание!И уверен я на все сто в одном,невозможно кого то,или что то любить на расстоянии,уж поверь.
Вячеслав Передерин
Кибератор

Сообщение Игорь St » Пн сен 26, 2011 12:38 am

Вячеслав Передерин писал(а):Игорь,ты наверное не знаешь,но в ВС РФ служат только российские граждане.О каких финансовых дотациях ты говоришь?И я как раз живу не в Алматы,а в маленьком казахстанском городке,где поверь местное население сами могут заработать себе на жизнь.И я к твоему сведению не живу за чей то счет,а получаю денежное довольствие,которое честно отрабатываю,из двадцати лет отданных армии я лет семь точно не был дома в прямом смысле слова...Ты наверное думаешь что наш Приозерск существует за счет ТВОИХ налогов?Ложь!!!Россия не платит Казахстану за аренду земли и военных объектов уже семь лет!Когда мы здесь одно время жили без света и тепла российских МЧС я здесь не видел,а приводили город в порядок казахстанцы всем миром,С Караганды,с Текели,Темиртау,Чу и еще со многих мест,всех не запомнишь.Независимо от гражданства детей Казахстан заботится о каждом ребенке(это очень для меня актуально, я не буду объяснять почему),я сильно сомневаюсь,что в России будут выделяться в квартал порядка пятнадцати штук баксов на ребенка киргиза или таджика.Обрати внимание на национальность приезжающих в Россию гастарбайтеров-вся Азия,а казахстанцы ищут счастья у себя на родине!И это факт.А своими глазами я постоянно вижу в Домодедово.летаю на самолетах часто,такие вопиющие сцены досмотров жирными полицейскими не русских,нагло,по хамски.Все боитесь терактов?Лучше подумайте,почему они у вас происходят.Уважать просто нужно себе подобных..Я считаю о Родине,если ты считаешь Казахстан своей Родиной, не стоит говорить и писать плохие вещи,и я вовсе не пытаюсь пробовать закрывать тебе рот,я просто прошу не нагонять жути своей образованностью,лучше напиши например как у вас в Москве и подмосковье снабжаются жизненно необходимыми лекарствами федеральные льготники.И еще у меня вопрос,как давно,и где в крайний раз ты был в Казахстане?Я не ввязываюсь в спор,у меня нет желания кого то обидеть,не обижай и нас,живущих и работающих честно здесь,и по настоящиму относящихся с уважением к Казахстану,к Президенту,который тебе лично не сделал ничего плохого,чье имя ассоциируется со словами стабильность и процветание!И уверен я на все сто в одном,невозможно кого то,или что то любить на расстоянии,уж поверь.

Вячеслав, дело в том, что тема создана именно для того, чтобы люди могли высказать своё мнение о том, либо ином событии, показавшимся им интересным и заслуживающее отдельного внимания. Можно обсуждать, спорить одним словом дискутировать. Но мне показалось, что ты как-то уж немного агрессивно пытаешься навязать свою точку зрения! Если ты пытаешься дискутировать, то проявляй некоторое уважение к собеседнику, ведь у него может быть иное мнение! Это я не по отношению к себе имею ввиду, а в целом! Мне было очень интересно выслушать твоё мнение, НО ты почему-то не привел НИ ОДНОГО ФАКТА в убеждение своих слов! Я всё же попытаюсь, по некоторым моментам, которые ты озвучил внести ясность, так, как мне показалось, что либо ты не полностью владеешь информацией, либо информация у тебя ошибочная.
Вячеслав Передерин писал(а):Игорь,ты наверное не знаешь,но в ВС РФ служат только российские граждане.

Вячеслав, меня удивляет, почему ты этого не знаешь?!
..но в соответствии с п.2 ст.2 Федерального закона от 28.03.98 N 53-ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
иностранными гражданами - по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.

Кроме того, согласно п.4 ст.13 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве РФ"
Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации...
Ты поинтересуйся у Аксуекских, некоторые именно таким образом и получили Российское гражданство.
Вячеслав Передерин писал(а):О каких финансовых дотациях ты говоришь?

Я приведу лишь один пример..наверное ты слышал по поводу сыр-бора относительно Российских дотаций в Белорусскую экономику от беспошлинной поставки нефти, так вот точно по такому же сценарию, Россия дотирует и Казахскую экономику, беспошлинно поставляет нефть в Казахстан.Только вот, конечно, не таким объемом, как в Беларусь. Россия снабжает сырьем все три казахстанских НПЗ, Павлодарский завод полностью загружается российской нефтью, Атырауский и Чимкентский НПЗ – лишь частично.
"Россия не будет взимать пошлины на нефть для Казахстана до 2015 г."
http://www.rbcdaily.ru/tek/partnernews/133072.shtml
Вячеслав Передерин писал(а):И я как раз живу не в Алматы,а в маленьком казахстанском городке,где поверь местное население сами могут заработать себе на жизнь.

Я и не спорю по этому поводу, но ведь люди идут работать к тем, кто больше платит. Ведь это ни для кого не секрет, что присутствие иностранных военных баз, во всем мире, дает возможность и местному населению повысить уровень своего дохода. Кто-то овощи и фрукты поставляет, а кто-то магазинчики по соседству открывает.
А это выдержка из статьи:
...То, что в российской армии служить и работать гораздо выгодней, местные жители поняли давно. Сейчас вольнонаемники получают наравне с контрактниками. Потому попасть в российскую часть даже в качестве дворника считается большой удачей. К примеру, обычная гражданская медсестра получает в части зарплату 60 тысяч тенге. При этом никаких вычетов из этой суммы не производится.
- Мы сами платим подоходный -13 процентов. А с ваших никаких налогов не удерживаем, потому что они – не являются гражданами Российской Федерации, - говорит заместитель командира полигона Олег Спасов. - Они обязаны своему государству платить. Я точно знаю, что они и деньги в пенсионные фонды сами должны отчислять.
То, что горожан радует, сильно беспокоит прокурора Приозерска. В будущем, по его словам, эти люди не смогут рассчитывать на проценты от пенсионных накоплений.
- Я хочу предложить мажилисменам, чтобы они предусмотрели в соглашении между Россией и Казахстаном статью, регулирующую налогообложение и пенсионное обеспечение этих лиц, - сообщил он "НВ". – Такое урегулирование решит проблемы пенсионных накоплений, а также станет дополнительным источником поступления денежных средств в бюджет в виде оплаты подоходного налога...

...россияне и казахстанцы продолжают существовать бок о бок. За долгие годы научились по-соседски помогать друг другу. К примеру, российская часть обеспечивает топливом котельную Приозерска. А руководство военных площадок берет на работу в режимные объекты жителей близлежащих сел. Местные в долгу не остаются. Чиновники могут подкинуть машину щебенки, чтобы дыры на дорогах засыпать, а сельчане по-свойски поставляют военным мясо и молочные продукты. Как поделился один российский офицер, без этих чисто человеческих отношений в пустыне не выжить.
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1178741820
Вячеслав Передерин писал(а):Ты наверное думаешь что наш Приозерск существует за счет ТВОИХ налогов?Ложь!!!Россия не платит Казахстану за аренду земли и военных объектов уже семь лет!Когда мы здесь одно время жили без света и тепла российских МЧС я здесь не видел,а приводили город в порядок казахстанцы всем миром,С Караганды,с Текели,Темиртау,Чу и еще со многих мест,всех не запомнишь.

Вячеслав, если говорить В ОБЩЕМ, то примерно так я и думаю. Если выведут Российские военные части, боюсь тяжело придется Приозерску. А если говорить более конкретно, относительно МОИХ налогов, то содержание инфраструктуры Приозерска, переданных в аренду России, осуществляется РФ и Казахстаном на принципах долевого участия и определяется договором аренды, а значит финансирование идет из Российского бюджета куда и идут все наши налоги!
Согласно ст.8 Соглашения от 20.01.1995г. МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН ОБ УСЛОВИЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И АРЕНДЫ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ПОЛИГОНА САРЫ-ШАГАН И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ Г. ПРИОЗЕРСКА
Приозерск является городом областного подчинения Республики Казахстан.
Содержание инфраструктуры г. Приозерска, за исключением объектов города, переданных в аренду Российской Федерации, осуществляется Сторонами на принципах долевого участия и определяется договором аренды.
Доля Российской Федерации на содержание инфраструктуры г. Приозерска выплачивается Республике Казахстан целевым назначением для г. Приозерска и входит в состав общей арендной платы за использование Российской Федерацией переданных ей в аренду объектов Полигона, движимого и недвижимого имущества г. Приозерска.
Администрация г. Приозерска обеспечивает военнослужащих, рабочих и служащих Полигона, а также представителей промышленности жилищным и гостиничным фондом, за отдельную плату согласно законодательству Республики Казахстан, а также предоставляет места в общеобразовательных и дошкольных учреждениях.
Поэтому вполне оправданно, что вы не дождались Российских МЧС, а вот то, что в бюджете Администрации г.Приозерска не оказалось необходимых средств, эти претензии необходимо предъявлять уже вышестоящему руководству области, а не Российскому МЧС.
Выдержка из статьи:
...Сагымбай Медеубаев вспоминает о том, как, еще будучи приозерским акимом, не единожды обращался в Правительство.
- Мы просили направить сюда батальон внутренних войск для охраны пустующих военных объектов. Или разрешить их быструю передачу тем, кто желает их выкупить, - рассказывает бывший чиновник. – Все, чего добились - сюда была отправлена на несколько месяцев республиканская гвардия… Второй вопрос, который мы поднимали - официальная передача брошенного имущества полигона госорганам для демонтажа и утилизации. Чтобы разбирали не коммерсанты, а специальное коммунальное предприятие. Здесь ведь находились мощные объекты, радиолокационные станции, где был не только цветные, но и драгметаллы. Вспомнить хотя бы платы в электронном оборудовании. Если бы мы наладили законную утилизацию, из них можно было бы выплавить около трех тонн золота. Мы выходили во все инстанции, но ни один из госслужащих, у которого были полномочия, не передал нам эти объекты. А мы сами не могли охранять огромный полигон. Я пытался что-то делать своими силами. Бесхозный водопровод передал на баланс государственного коммунального предприятия. Так его сотрудники демонтировали и продавали на металл трубы. Тут же сразу возникли проблемы с органами. Зато позже областное управление Госкомимущества все равно продало водопровод неизвестной фирме за три с половиной миллиона тенге. И трубы превратились в металлолом...
...Этот когда-то закрытый город давно перестал быть "режимным".
Городские пейзажи - словно старая застывшая фотография. Практически вся советская символика сохранена в первозданном виде. Множество серпов и молотов, звезд, и даже кое-где на зданиях до сих пор уцелели гербы СССР. На площади перед местным ДК - памятник Ленину, недавно заботливо выкрашенный свежей краской.
И на фоне этой ретро-благодати - аварийные дома, руины и полуразобранные здания. Таких в городе намного больше, чем уцелевших. Из 231 многоэтажного дома в Приозерске жизнь есть только в 61.
Правда, большинство пятиэтажек законсервированы, видимо, до лучших времен. В кризисные годы окна и подъезды здесь заложили кирпичами. Хотя и эта мера предосторожности не каждое здание спасла. Из пустующих домов растаскивают железные конструкции. И от массового обрушения, подобного тому, что произошло в Шахтинске, дома здесь спасает лишь более мягкий климат.
Но если в Приозерске охотники за металлом зарабатывают себе на хлеб киркой и ломом, то на заброшенных военных площадках полигона работают уже слаженные, технически оснащенные группы. Тут и масштабы крупнее, и добыча значительнее. Горожане вспоминают, что еще не так давно люди в буквальном смысле гибли за металл. Цветной и драгоценный, которым можно было разжиться, разбирая военное оборудование, брошенное на территории полигона.
- В криминальных разборках в свое время погибли около десятка человек. Одни взрывались на снарядах, в других стреляли.
Полицейские и рады бы бороться с глобальным расхищением. Но только даже, если и ловят "демонтажников", предъявить им ничего не могут.
- Начинаем разбираться, а получается, что ущерб никому не причинен, - говорит прокурор Приозерска Ергали Берлибаев. – Нет балансодержателей. Акимат ссылается на то, что нужны очень большие деньги, чтобы изготовить техпаспорта и зарегистрировать объекты по закону. А в это время некоторые действуют по принципу "что не запрещено, то разрешено". Сейчас все эти разобранные по кирпичам военные объекты ничего из себя не представляют. Только большую проблему. Ведь завтра нам придется разгребать груды мусора...
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1178741820

Согласно ст.3 Соглашения МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВЗАИМНЫХ ФИНАНСОВЫХ ВОПРОСОВ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ В ОБЛАСТИ ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ПОЛИГОНОВ от 15.11.2005г.
Стороны производят разовое погашение взаимных финансовых обязательств, перечисленных в статье 1 настоящего Соглашения, на сумму 135,73 млн. долларов США.
Казахстанская Сторона не предъявляет в дальнейшем претензий
Российской Стороне, связанных с использованием испытательных полигонов Сары-Шаган, Эмба, объектов и боевых полей 929 Государственного летно-испытательного центра Российской Федерации и 4 Государственного центрального полигона Российской Федерации, расположенных на территории Республики Казахстан, с 1999 по 2004 год.
Российская Сторона не предъявляет в дальнейшем претензий
Казахстанской Стороне, связанных с затратами по обучению казахстанских военнослужащих в Российской Федерации с 1996 по 2004 год в соответствии с актом сверки взаиморасчетов за обучение и содержание военнослужащих Республики Казахстан в вузах Министерства обороны Российской Федерации от 30 марта 2005 года.

Правительство РФ внесло на ратификацию в Госдуму документы об аренде полигонов в Казахстане
Правительство РФ внесло на ратификацию в Государственную думу протоколы между Россией и Казахстаном о внесении изменений в договоры об аренде объектов и боевых полей 4-го Государственного центрального полигона РФ, об аренде объектов и боевых полей 929-го Государственного летно-испытательного центра РФ, об аренде испытательного полигона Сары-Шаган и аренде испытательного полигона Эмба.
Соответствующие постановления подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Протоколы были подписаны в Москве 25 ноября 2005г.
В протоколах отмечается, что ежегодная арендная плата за использование 4-го Государственного центрального полигона, начиная с 1 января 2005г., составляет сумму, эквивалентную 0,682 млн. долл. Ежегодная арендная плата за использование объектов и боевых полей 929-го Государственного летно-испытательного центра РФ составит 4,454 млн. долл. За аренду испытательного полигона Сары-Шаган Россия ежегодно обязана платить 18,932 млн. долл., а за аренду испытательного полигона Эмба - 0,718 млн. долл.
Таким образом, ежегодная арендная плата России за использование полигонов и боевых полей, расположенных на территории Казахстана, составляет 24,786 млн. долл. Перечисление арендных платежей должно осуществляться ежегодно двумя равными долями, каждая до 5-го числа последнего месяца второго и четвертого кварталов года. Указанный размер арендной платы учитывает все виды налогов, комиссий, сборов и иных платежей.
http://kazembassy.ru/press_service/news/?newsid=2683
Вячеслав Передерин писал(а):Независимо от гражданства детей Казахстан заботится о каждом ребенке(это очень для меня актуально, я не буду объяснять почему),я сильно сомневаюсь,что в России будут выделяться в квартал порядка пятнадцати штук баксов на ребенка киргиза или таджика.

Вот здесь что-то я не совсем понял, может быть ты не так сформулировал свою мысль?...Слишком уж круто получается по 15 тыс.$ в квартал на ребенка, тем более не гражданина РК. Столько даже в ОАЭ не платят! Это 60 тыс.$ в год получается?! Как то сомнительно. Но если это действительно так, а ведь это существенно выше, чем платят в России, я имею ввиду "Материнский капитал", то ты подскажи нашим Аксуекским, на основании чего и как это лучше оформить.
Вячеслав Передерин писал(а):Я считаю о Родине,если ты считаешь Казахстан своей Родиной, не стоит говорить и писать плохие вещи...Я не ввязываюсь в спор,у меня нет желания кого то обидеть,не обижай и нас,живущих и работающих честно здесь,и по настоящиму относящихся с уважением к Казахстану,к Президенту,который тебе лично не сделал ничего плохого,чье имя ассоциируется со словами стабильность и процветание!И уверен я на все сто в одном,невозможно кого то,или что то любить на расстоянии,уж поверь.

Вячеслав, я вижу, что ты с большим ПАТРИОТИЗМОМ относишься как к Казахстану, так и к Назарбаеву! Негативно отзываешься о России, но при этом сам служишь в Российской части, получаешь Российскую зар/плату, стоишь в очереди на Российскую квартиру..согласись как-то нелогично получается! Я не говорю, что ты этого не заслуживаешь, уверен, что ты заслуживаешь и большего, но жизнь сейчас такая, что человек ищет там, где ему лучше! Я знаю, при всем моем уважении к Назарбаеву, но людям не так комфортно живется, что в Аксуеке, что в Мирном, что в Приозерске, как они этого заслуживают!
И я с уважением отношусь к твоему ПАТРИОТИЗМУ, это достойно похвалы, НО я никак не пойму, с чего ты взял, что я негативно отношусь к Назарбаеву и к Казахстану?! И каким образом я обидел вас Приозерцев?!! Разве я где-то высказал свое негативное мнение о Назарбаеве или о Казахстане?! Я всего лишь разместил статью о политических дрязгах в Казахстане одного из политологов, понимаешь, у людей ведь может быть и другое мнение, кто-то с оптимизмом относится к деятельности Назарбаева, а кто-то видит и негатив. И если посмотришь более внимательно, то свое мнение об этой статье, я высказал всего лишь одним предложением:

Игорь Столяров писал(а):Конечно, это всего лишь "предположение", но дыма без огня не бывает, и если в этом есть существенная доля правды, то это чревато серьёзными последствиями, как для Казахстана, так и для России в частности!

Чем я обидел твои патриотические чувства в этом предложении..не пойму! Для того мы и выставляем различные статьи о тех или иных интересных фактах или событиях, чтобы потом высказать свое мнение об этом, а возможно и по дискутировать на эту тему, но опять же не переходя на личности, а проявляя должное уважение, приводим те, либо иные факты отстаивая свою точку зрения или соглашаемся с доводами собеседника.

Изображение
Игорь St
Кибератор

Сообщение Вячеслав Передерин » Пн сен 26, 2011 8:41 am

На обиженных воду возят...И не дай Бог тебе получать лекарствами на эту сумму которая тебя так возбудила.И доказывать я тебе ничего не буду,основным доказательством являются наши улыбчивые лица.И квартира,которую я жду уже более трех лет тоже пусть тебя не возбуждает,я заслужил ее,как и зарплату.Гражданство по своей воле получали только те люди,которые сознательно шли в ВС РФ.И очень большое количество аксуекских работающих в Приозерске не в армии. совсем не стремятся получать гражданство РФ.И доставать я тебя больше не буду,нет смысла и времени.О России я думаю не с отвращением,а с сожалением,сколько ей бедолаге мучаться?Вот что меня беспокоит.Удачи в твоем нелегком деле.А мне в принципе пофиг.Живем и не тужим,дай Бог чтобы всегда так было.
Вячеслав Передерин
Кибератор

Сообщение Игорь St » Пн сен 26, 2011 11:06 pm

Повидимому ты меня не услышал или не захотел услышать...ну да Бог с ним!
"Дискутировать" на эту тему не вижу никакого смысла, поэтому комментировать твое сообщение я не стану...наверное лучше будет тормознуть наши распри на таких искренних и оптимистических словах:

Вячеслав Передерин писал(а):...основным доказательством являются наши улыбчивые лица...Живем и не тужим,дай Бог чтобы всегда так было.

Удачи, Вячеслав, если, что не так, то не обессудь и не воспринимай всё так близко к сердцу!

Изображение
Игорь St
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Вт сен 27, 2011 8:01 am

Жуть!

«Эмансипация». Гомосексуализация. Наконец – педофилизация России

http://www.km.ru/v-rossii/2011/09/26/mo ... ya-nakonet
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Вячеслав Передерин » Вт сен 27, 2011 9:56 am

И тебе удачи Игорь.Подискутируем когда вдруг увидимся...Мало ли,вдруг ты будешь рядом - заезжай,я почти всегда в Приозерске,а там под нашу фирменную водочку.да короче чего захотим....И ты не обессудь.Просто каждому свое,а мне насколько я правильно объяснил ну ооооочень нравится жить в Казахстане!Удачи.
Вячеслав Передерин
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Ср сен 28, 2011 6:48 am

Ровно 20 лет назад было принято решение о роспуске Всесоюзной комсомольской организации

http://kp.ru/daily/25758.3/2743098/

Пионерия, совсем юная, поступила мудрее - ее никто не распускал и она не стала самоликвидироваться. 20 мая 2012 г. пионерии страны исполняется 90 лет и это событие надо отметить!.
ВЛКСМ (Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи) прекратил свое существование через месяц после августовского путча ГКЧП 1991 года. На Чрезвычайном XXII съезде ВЛКСМ 27 сентября 1991 года было объявлено, что комсомол выполнил свою историческую роль и прекращает существование, а его правопреемниками являются республиканские Союзы молодежи. Хотя СССР еще был - ему осталось жить чуть более двух месяцев, - но КПСС была запрещена, и смысла в существовании ее «младшего брата» комсомола как бы уже и не было. ВЛКСМ всего одного месяца не дожил до своего 73-летия.
Как проходил прощальный съезд в московской гостинице «Орленок»? Было ли решение единодушным или звучали другие варианты? С каким настроением прибыли делегаты на этот съезд? Как делили собственность...На какие организации распался комсомол и что с ними стало через 20 лет? Вопросов много...
История есть история. В нашей нынешней экономической формации такая структура, как ВЛКСМ, существовать, естественно, ? не может. Это фактически было министерство по делам молодежи. Хорошая организация, правильная, добрая. Конечно, со всеми болячками, но очень много людей, которые прошли через комсомол, благодарны ему. Как и я.
А вы по комсомолу скучаете?
Вложения
.jpg
.jpg (25.24 КБ) Просмотров: 8671
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Игорь St » Сб окт 01, 2011 7:56 pm

Вячеслав, спасибо за приглашение! Если буду в тех краях, обязательно заеду..шашлычок по коньячок - ух!!!...как вспомню наш шашлычок на саксауле - так сразу и "слюньки текут". )))))))

Изображение
Игорь St
Кибератор

Сообщение Игорь St » Пн окт 03, 2011 8:58 pm

Понимаю, что ....."разводят", но не пойму как?!)))
http://rutube.ru/tracks/4872419.html?v= ... a14fa2fcdf

Изображение
Игорь St
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Вт окт 04, 2011 6:34 am

Иллюзию со сдвигом стекла довольно убедительно объяснили в комментарии!)
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Инна Бокарева » Вт окт 04, 2011 12:00 pm

Так разводят классно... :roll:
ЗдОрово!!!
Инна Бокарева
Администратор

Сообщение Игорь St » Пт окт 07, 2011 10:50 pm

Этот ролик адресован более мужской аудитории, нежели женской, но и женская половина, в большинстве своих комментариев с гордостью утверждает – "Вон оно как мы могём"!
Это "творческое выступление", в своё время вызвало настоящий фурор!
"Цивильные" семейные люди пришли на какое-то представление, всё это в прямом эфире транслировало ТВ одного из ведущих европейских каналов, и вдруг на «аперитив» они увидели нечто!

P.S. Ролик содержит кадры эротического содержания, гражданам, которым менее 18 лет, убедительная просьба проигнорировать данное сообщение!

http://www.youtube.com/watch?v=SXR_lSXDZw8

P.P.S. Интересно услышать различные мнения на этот счёт, а также кто и сколько раз пересмотрел этот ролик?)))

Изображение
Игорь St
Кибератор

Сообщение Владимир Ян » Сб окт 08, 2011 1:17 pm

В Германии не открывается, говорит нет прав на музыку :)
Есть другие ссылки?
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Игорь St » Сб окт 08, 2011 8:09 pm

Попробуй зайти сюда:
http://video.mail.ru/bk/stigal/_myvideo/17.html
Этот ролик с Урсулой Мартинез обрел безумную популярность в интернете..но его частенько затирают за нарушение авторских прав, поэтому скидываю эти рабочие ссылки, если затрут и на них, то забей через поисковик.

Изображение
Игорь St
Кибератор

Сообщение Владимир Ян » Вс окт 09, 2011 11:56 am

Слов нет, коментов тоже....
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Ольга Поднебесная » Вс окт 09, 2011 2:10 pm

А мы посмотрели! Потом трюк (когда на столе было 3 монеты, а после удара снизу одна оказалась на руке фокусника) посмотрели с помощью сына в очень замедленном прерывистом режиме... и в один момент четко увидели 4 монеты - 3 по прежнему на столе, а четвертая уже в руке фокусника! Похоже, что момент, когда скинули со стола 3-ю просто вырезали.... Сразу потеряли интерес, хотя и так было ясно - фокус...
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Инна Бокарева » Пн окт 10, 2011 3:48 pm

Ну вот зачем смотрели в замедленном и до всего докопались??? - так ведь всё было загадочно, интересно...волшебно... :lol:
Инна Бокарева
Администратор

Сообщение Инна Бокарева » Пн окт 10, 2011 3:54 pm

Игорь Столяров писал(а):....
P.S. Ролик содержит кадры эротического содержания, гражданам, которым менее 18 лет, убедительная просьба проигнорировать данное сообщение!

http://www.youtube.com/watch?v=SXR_lSXDZw8

P.P.S. Интересно услышать различные мнения на этот счёт, а также кто и сколько раз пересмотрел этот ролик?)))

Этот ролик видела давно...
Ну что...немного излишне смелый.. тем более, если впервые был показан на семейном шоу, но не более...
Но фокус прикольный... Мастерство-с!! И актерское тоже - ведь не смутилась же ни разу!!!
:)
Инна Бокарева
Администратор

Сообщение Ольга Поднебесная » Пн окт 10, 2011 3:59 pm

Инна Бокарева писал(а):Ну вот зачем смотрели в замедленном и до всего докопались??? - так ведь всё было загадочно, интересно...волшебно... :lol:

Ты права Инна... докапались - и наступило полное разочарование... и потеря интереса... Хороший урок...
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Инна Бокарева » Пн окт 10, 2011 4:03 pm

:lol: :lol: :lol:
Инна Бокарева
Администратор

Сообщение Вячеслав Передерин » Ср окт 12, 2011 1:31 pm

:) 8) :) Обалдеть!
Вячеслав Передерин
Кибератор

Пред.След.