КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Инна Бокарева » Пн мар 25, 2013 9:29 am

:P Класс!!!
рецепт как напиться... только поэлегантнее...
:lol:
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Наталья Козырева(Дудина) » Пн апр 01, 2013 4:13 pm

А вот закуска ,не знаю как называется ,но можно просто бёдрышки в тесте.Готовятся очень быстро.
Бёдрышки посолить. поперчить ,можно с чесночком , под шкурочку дольку помидора . Можно самим замесить слоёное тесто,можно купить в магазине и даже можно дрожжевое слоёное тесто( на любой вкус).Раскатать и порезать на ленточки и завернуть ими бёдрышки. Выпекать в духовке до готовности мин. 40 и не сомневайтесь, что окорочка не пропекутся. Приятного аппетита.. :pya:
Я рада быть вместе с вами!!
Аватара пользователя
Наталья Козырева(Дудина)
Всегда рядом
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 6:50 pm
Откуда: Саратов

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Ольга Яковлева » Чт окт 10, 2013 4:53 pm

А вот рецепт мармелада из винограда.Вчера варила.Всем понравился.Очень легко.
на 1 кг мармелада 0,5 стакана красного сухого вина.Виноград залить вином.варить 10-15 мин.Охладить.протереть,добавить 0,5 сахара и варить.Уварить на треть примерно.Готовность проверить так:если капля на холодной тарелке не растекается-готово.Я делала двойную норму.Получился 1 литр.разлить горячим в сухие баночки.
Аватара пользователя
Ольга Яковлева
Всегда рядом
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 10:13 pm
Откуда: Украина

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Инна Бокарева » Пт окт 11, 2013 5:09 pm

Ой как интересноооо..... Особенно наличие в рецепте красного вина.... :roll:
Надо попробовать....
Спасибо, Оля!!
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Ольга Яковлева » Пт окт 11, 2013 6:52 pm

Попробуй-не пожалеешь.Сегодня делаю мармелад из японской айвы,но он без вина :)
Аватара пользователя
Ольга Яковлева
Всегда рядом
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 10:13 pm
Откуда: Украина

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Инна Бокарева » Сб ноя 16, 2013 2:58 pm

Оль, а у меня как раз айва, как апофигей дачного сезона, лежит - не знаю куда применить.. Рецептик???
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Полина Мамчур » Ср апр 30, 2014 6:26 pm

Девушки -хозяюшки, всем доброго дня.Снова к вам обращаюсь с просьбой,скоро опять сезон заготовок хотелось бы узнать у вас не сложные рецепты с фасолью и капустой(раздельно).Хочеться чего-нибудь новенького.За ранее спасибо!!
Цветовод
Полина Мамчур
заходили пару раз
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 12:01 am
Откуда: Москва

Развеян миф об изысканности царских застолий.

Сообщение chernobylec » Вт дек 29, 2015 9:21 am

В преддверии Нового года главная забота у народа - что будет на праздничном столе. Всегда хочется чего-то такого необыкновенно вкусного, может быть даже не хуже, чем у царей. Хотя бы раз в год!

А между тем, царский обед это не всегда икра в серебряных икорницах и стерлядь на золотом блюде. В повседневной жизни монархи часто предпочитали простые блюда, следили за своим здоровьем и старались питаться правильно. Любая хозяйка может и сегодня порадовать домочадцев блюдами царского стола.

В январском номере журнала "Родина" рассказывается о кулинарных пристрастиях царей.

Петр I любил каши, а всем кашам предпочитал перловую.

Анна Иоанновна очень любила охоту. Добытой дичью государыня с удовольствием потчевала многочисленных гостей и придворных. Всем изысканным угощениям она предпочитала отличный кусок сочной буженины.

Императрица Елизавета Петровна на масленицу могла съесть дюжину блинов. Фаворит императрицы А.Г. Разумовский приучил ее к щам и кулебяке.

Екатерина II была большой поклонницей яичницы с луком, чесноком и помидорами.

Любовь Павла I к простой пище была неизменна, поэтому щи, всевозможные каши, жаркое, котлеты или битки оставались самыми популярными блюдами царского стола. Тем не менее простая гречневая каша с молоком подавалась в роскошной фарфоровой тарелке, а ели ее серебряными ложками.

Александр I питался умеренно и вел здоровый образ жизни. А среди его предпочтений мемуаристы выделяют ботвинью.

Николай I больше всего любил соленые огурчики. Ему каждый день подавали 5 соленых огурцов.

Александр II был страстным охотником, поэтому лучшим угощением он считал кусок медвежатины или медвежьей печени, зажаренный над угольями.

Александр III охоте предпочитал рыбалку. Известна его фраза: "Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать". Император очень гордился своей добычей и с удовольствием угощал домочадцев жареной форелью в соусе из трюфелей.

Николай II в еде был абсолютно неприхотлив. В его меню обязательно были наваристые супы с мясными и рыбными расстегаями, жаркое из мяса...
Вложения
Car.jpg
Обед Николая II в императорском поезде в годы Первой мировой войны. Все довольно скромно, без излишеств.. Фото: "Родина". Всем блюдам Николай II предпочитал суп и расстегаи.
Car.jpg (96.6 КБ) Просмотров: 5541
Аватара пользователя
chernobylec
Наши люди
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2007 9:31 am

Пред.

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3